• Капитан молодежного состава «Зенита» Станислав Матяш: «С Путиным еще встретимся в Кремле»

    22.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Форвард зенитовской «молодежки» с оптимизмом смотрит в будущее, рассчитывая оказаться в составе сборной России образца 2018 года.

    — Станислав, насколько приятно быть капитаном «Зенита» номер два? Испытываете какое-то особое чувство?
    — Да. Капитанство заряжает положительными эмоциями. Отличный стимул совершенствоваться. Вместе с тем огромная ответственность. Необходимо помогать партнерам, в трудную минуту повести за собой.

    — По прошествии времени не осталось ли горького осадка по итогам Кубка Содружества? Оступиться в полуфинале, должно быть, очень обидно?
    — Это бесценный опыт. Многие команды состояли из опытных квалифицированных футболистов. Мы выполнили свою задачу, боролись до последнего. Поддержка болельщиков окрыляла. Спасибо им большое. К сожалению, в полуфинале нам противостояла очень серьезная команда — бакинский «Интер». Сил нам не хватило.

    — Как относитесь к известному слогану питерских болельщиков «Один город — одна команда»? Согласны?
    — Не совсем. Петербург — крупный город, нуждается в нескольких профессиональных клубах. Премьер-лиге просто необходимо питерское дерби! Краснодарское-то уже появилось. Теперь дело за нами. Первые ласточки уже появились. Надеюсь, эти клубы в начале большого пути.

    — Какие впечатления остались от недавнего мачта в Белграде с «Црвеной Звездой»?
    — Великолепные эмоции. Забитый под завязку уютный стадион, дружелюбные сербские фаны. Балканские болельщики поддерживали нас не хуже, чем своих футболистов. Было очень приятно. Было бы здорово проводить такие матчи ежегодно.

    — На той игре побывал Владимир Путин. Пообщаться с ним не удалось?
    — Нет. Владимир Владимирович должен был зайти к нам в раздевалку после матча. Но, видимо, планы поменялись. Дай бог, еще в 2018-м встретимся. В Кремле (улыбается).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий