• Капитан ответил за всех

    11-й тур. «Зенит» — «Анжи» — 2:1. Микст-зона

    05.07.10

    Читайте Спорт день за днём в

    По «Зениту» успели соскучиться не только болельщики, но и журналисты, которых на удивление много скопилось в микст-зоне. Первым появился Владимир Быстров, который поздравления принимал, но в интервью отказывал всем, чтоб никого не обидеть. И все же это был его день! Так, как встречали болельщики (а особенно болельщицы) автора первого гола в воскресном матче, больше не встречали никого из зенитовцев.

    Арсенал приемов, позволяющих вежливо уклоняться от бесед с журналистами, понемногу расширяется. Николас Ломбертс извинился на ходу, сообщив, что его ждет семья. Константин Зырянов остроумноязвительно пробормотал: «Все вопросы — к нему», — указав для верности рукой на отдувавшегося за всю команду Александра Анюкова. Капитан взятые на себя обязательства отрабатывал честно, ответив всем желающим (а других в помещении и не было) на все вопросы.

    Традиционно по-джентльменски общался в микст-зоне Вячеслав Малафеев. Отвечал на вопросы Александр Кержаков, дружелюбие к журналистам со стажем проявили тренеры команды Михаил Бирюков и Николай Воробьев.

    Махачкалинцы особого интереса не вызывали.

    На улице у дверей, невзирая на жару, толпилось множество народу. Молодежь громко и восторженно выкрикивала имя каждого направлявшегося к командному автобусу зенитовца. Те не отказывали поклонникам в автографах. Владимиру Быстрову пришлось потрудиться. Фанаты проявили изобретательность. Где только не расписывался хавбек — на программках, на альманахе Издательского дома «Спорт», на одежде болельщиков…

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий