• Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев: «Аргентина заслужила Кубок»

    12.07.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    По окончании четвертьфинальных матчей Кубка Дэвиса на вопросы корреспондента «Спорта» ответил бессменный капитан сборной России Шамиль Тарпищев.

    — Шамиль Анвярович, насколько эта победа была нам нужна?
    — Каждая победа имеет свой вес. Конечно, мы очень хотели победить, но в этот раз Аргентина была сильнее. Это та команда, которая давно заслужила Кубок Дэвиса, но еще ни разу его не выигрывала.

    — Как думаете, сможет она это сделать в этом году?
    — Если Давид будет в такой же форме и кто-то еще присоединится к команде — или Монако, или дель Потро, — то шансов у них будет больше, чем у всех остальных.

    — Не жалеете, что на пару поставили Куницына и Давыденко, а не кого-то другого?
    — Я как капитан никогда не жалею о своем выборе, поскольку это меня могло бы дискредитировать. То, что они могли выиграть этот матч, я не сомневаюсь, просто не хватило сил.

    — А вы ожидали такой игры от Налбандяна, ведь он смог обыграть лучших игроков нашей страны?
    — Я ожидал от всех игроков сильной игры, многолетний опыт игр с аргентинскими спортсменами научил меня трезво оценивать и шансы, и физическое состояние игроков. Если Налбандян продолжит так выступать и в одиночке, он сможет вернуться в десятку лучших игроков мира.

    — Какие итоги можно подвести после поражения сборной в четвертьфинале?
    — Команда сделала все, что в ее силах. Ребята играли на полную. Немного не повезло, немного не набрали ту форму, которая позволила бы победить. Будем готовиться к следующему розыгрышу.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий