• Капитаны уступили молодежи

    16.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Попасть к тренировочному полю стадиона имени Нетто оказалось вчера неожиданно легко. Спасибо пресс-службе «Спартака», которая очень оперативно решила вопрос с проходом, и журналисты благополучно разместились на уютных трибунах небольшого стадиончика, чтобы понаблюдать за занятием молодежной команды, включавшим в себя двусторонку.

    А смотреть там действительно было на что. Например, на Егора Титова, Максима Калиниченко и Моцарта. Плюс ко всему поджидал нас и еще один сюрприз — невысокий футболист под 17-м номером с явной латиноамериканской внешностью. Был это... Клементе Родригес. Появление аргентинца стало сюрпризом и для его партнеров.

    — Приезжаем на тренировку, а там Клим, — говорит Егор Титов. — Сами не ожидали. Оказывается, у него закончился арендный договор с «Эспаньолом», теперь вот он вернулся к нам.

    После разминки, собственно, началась сама двусторонняя игра. Тренерский состав сделал скидку на жаркую погоду — один тайм 40 минут, другой 30.

    — Погода душная, мозоли на ногах болят еще с Грозного. В общем, играли нормально мы всего минут двадцать, — скажет после игры Титов.

    Все трое «ссыльных» плюс Родригес попали в команду «желтых». Игра началась с активных атак их левого фланга. Еще бы, ведь Родригесу с Калиниченко вместе комбинировать не привыкать. Результатом этих комбинаций стал гол Моцарта, забитый бразильцем с линии штрафной. Затем, однако, Родригес отметился уже со знаком «минус» — в простой ситуации не сумел выбить мяч из вратарской, отправив его в свои ворота. До перерыва командам удалось отличиться еще по разу. На гол Титова ударом головой после навеса Туманова «синие» ответили точным выстрелом Рыжкова. Владислав, к слову, был одним из самых активных в своей команде.

    Болельщики на трибунах — в основном, родители молодых спартаковцев.

    — Мой сын — будущий Марадона, — говорит один из них.

    — А мой — Роналду, — отвечает сосед.

    Пришли на этот матч и родные Калиниченко и Моцарта. Бразильца вообще приехала поддержать вся семья во главе с маленькой дочкой, которая активно рвалась на поле. За Максима болела жена Татьяна. А вот муж с партнерами ее особо не порадовал. Более молодым, но сыгранным «синим» удалось одержать победу со счетом 5:3. То ли жара сказалась, то ли отсутствие мотивации, но капитаны и их партнеры потерпели неудачу...

    — У них, конечно, более сыгранный состав. Видна рука Ромащенко, да и Ледяхов — тренер не слабый. По своей ситуации ничего нового сказать не могу — жду развития событий, — резюмировал Титов.

    Москва

    Кстати

    Полузащитник Александр Павленко, испытывающий проблемы со здоровьем, в четверг будет выписан из больницы. Когда Павленко вернется к тренировкам – пока неизвестно.

    «Была бы моя воля, вышел бы уже с «Локомотивом», однако пока ничего точно не знаю», – сказал Александр.