• Капралову не спится

    15.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера стало известно, что знаменитая арена имени Рода Лэйвера, где традиционно проводятся финалы открытого чемпионата Австралии по теннису, окончательно готова к чемпионату мира по водным видам спорта. Новенький бассейн возвели прямо на теннисных кортах.

    Вчера этот временный плавательный центр перестал быть безымянным. Он получил имя знаменитой австралийской пловчихи Сьюзи О’Нил.  Двукратная олимпийская чемпионка выиграла своеобразный конкурс при закрытом голосовании членов организационного комитета у других, не менее известных пловцов, в том числе и у рекордсмена мира Яна Торпа, не так давно завершившего спортивную карьеру. Кстати, знаменитого австралийца будут чествовать и окончательно провожать из спорта во время церемонии открытия чемпионата мира 17 марта. Добавим, что в новом бассейне будут соревноваться пловцы и синхронистки. Прыгуны в воду и ватерполисты выступят в другом центре водных видов спорта Мельбурна.

    Что касается российской сборной, то все спортсмены уже прибыли в Австралию и сейчас борются с последствиями акклиматизации.

    «У нас выдалась тяжелая дорога. Летели с четырьмя пересадками! Хорошо, что нас везде встречали и долгих ожиданий рейсов не было. Но все равно добирались до Мельбурна почти двое суток, – рассказал корреспонденту «Спорта» чемпион мира в эстафете 2003 года Андрей Капралов. – Сейчас «отходим» от дороги и перестраиваемся на новый режим: днем постоянно хочется спать, ночью, наоборот, – не хочется».