• Капрара увидел крах ЦСКА

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Как ни странно, столица Татарстана вовсе не избалована проведением крупных российских турниров. В этом году федерация волейбола впервые отважилась доверить Казани «Финал четырех» женского Кубка России. Организация, конечно, оставила желать лучшего – на главный матч пришло всего около тысячи зрителей. Но вот в плане сюрпризов нынешний турнир выдался на славу.

    Главной сенсацией, безусловно, стало поражение московского «Динамо» в полуфинале от «Заречья-Одинцова». Разочаровала местных болельщиков и «Казаночка», которая упустила отличную возможность добыть путевку на еврокубки. В полуфинале подопечные Петра Хилько уступили ЦСКА – 1:3, а в матче за третье место были биты тем же «Динамо» – 0:3. Впрочем, не увидели драматичной борьбы казанцы и в финале турнира, в котором сошлись обладатели Кубка России последних двух лет.

    В дебюте первой партии дела шли лучше у ЦСКА. Волейболистки Валерия Лосева вели с перевесом в три очка, но за счет грамотных действий на блоке «Заречью» удалось сравнять счет и даже выйти вперед – 22:21. Исход сета решила одна-единственная ошибка армейских волейболисток.

    Во второй партии сюжет получился более закрученным. «Заречье» начало на кураже – 4:0, но москвички тут же нагнали соперниц и взяли инициативу в свои руки – 8:6. Правда, в концовке ЦСКА снова растранжирил свое преимущество – 21:21. Главный тренер женской сборной Джованни Капрара, специально приехавший в Казань на финал Кубка, наблюдал за происходящим в компании игроков «Динамо». На площадке тем временем блистала другая знакомая Капрары – чемпионка мира-2006 Юлия Меркулова. Только благодаря ее атакам «Заречье» вырвало победу и во втором сете – 30:28. Игроки ЦСКА, похоже, психологически сломались и позволили «Заречью» легко себя дожать в третьей партии – 25:21.       

    Казань

    Результаты

    Кубок России. Женщины. «Финал четырех» (Казань)

    Финал.

    «Заречье-Одинцово» (Одинцово) – ЦСКА (Москва) – 3:0 (25:23, 30:28, 25:21)

    Матч за 3-е место.

     «Казаночка» (Казань) – «Динамо» (Москва) – 0:3 (11:25, 15:25, 17:25).