• Караденизов день

    27-й тур. «Рубин» — «Крылья Советов» — 4:1

    31.10.09

    Читайте Спорт день за днём в

    У казанской команды — ключевой отрезок в сезоне. Подопечные Курбана Бердыева вошли в решающую стадию спора за золото чемпионата России и вклинились в борьбу за выход в плей-офф Лиги чемпионов. Каждый матч, что называется, «от ножа».

    В пятницу «Рубину» непременно требовалось побеждать «Крылья», но при этом держать в уме ответную встречу с «Барсой».

    Возможно, Бердыев на сей раз не стал бы производить ротацию состава, ведь до среды игроки успеют восстановиться. Однако обстоятельства вынудили наставника чемпионов произвести хирургическое вмешательство. Дисквалификации вывели из строя защитника Калешина и хавбека Касаева, а капитан Семак по-прежнему залечивает травму. Роль правого защитника вновь была отдана стопперу по основной специализации Попову, дуэт в центре поля составили Нобоа и Муравски (отметим, что поляка, получившего еще в первом тайме повреждение, заменил восстановившийся после травмы Сибайя), а роль центрфорварда досталась Бухарову, который также залечил болячки.

    Первая половина «Рубину» не удалась. Самарцы грамотно оборонялись — плотно, уверенно и большими силами, не помышляя об атаке. Соперники создали по одному голевому моменту. Выгодные шансы загубили Бухаров и Калачев.

    А во втором тайме казанцы преобразились. Помог им быстрый гол Нобоа. Этот эпизод начался с передачи выдавшего прекрасную игру Карадениза и продолжился ударом Рязанцева головой: мяч попал в перекладину и затем Нобоа добил его в ворота.

    Восемь минут спустя Карадениз за счет дриблинга сотворил второй гол хозяев: Бухаров воспользовался передачей турецкого легионера и послал мяч в дальний угол ворот Лобоса, который, надо заметить, провел не лучший матч. Третий мяч Карадениз забил сам, а в концовке снова ассистировал Бухарову. В результате на его счету гол и три передачи!

    «Крылья» сократили разрыв счете, забив в своей фирменной манере. Игнатьев подал с фланга, Коллер переиграл Наваса на «втором этаже». Рослый испанец оказался статистом в этом моменте.

    При счете 4:1 Бердыев совершил благородный поступок, выпустив, как и туром ранее, на замену Петра Быстрова. Главный тренер показал, что рассчитывает на полузащитника, перенесшего летом тепловой удар и надолго выбывшего из строя.

    27-й тур. «Рубин» — «Крылья Советов» — 4:1

    «Рубин»: Рыжиков, Попов, Шаронов (Баляйкин, 86), Навас, Ансальди, Карадениз, Нобоа, Муравски (Сибайя, 39), Рязанцев (Быстров, 83), Домингес, Бухаров.

    «Крылья Советов»: Лобос, Будылин, Белозеров, Ярошик, Леилтон (Савин, 66), Калачев (Ткачев, 83), С. Иванов (Песегов, 86), Таранов, Игнатьев, О. Иванов, Коллер.

    • Голы: Нобоа, 48 (1:0); Бухаров, 56 (2:0); Коллер, 61 (2:1); Карадениз, 48 (3:1); Бухаров, 75 (4:1).

    • Предупреждения: Попов, 43; Калачев, 45; Домингес, 45; Белозеров, 64.

    • Судьи: Николаев, Кулагин, Хральцов (все — Москва).

    30 октября. Казань. Центральный стадион. 10 000 зрителей.