• Карасев может выбирать соперников

    24.11.16 23:32

    Карасев может выбирать соперников - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит» досрочно вышел в Top-16 Кубка Европы. Для этого команде Василия Карасева даже не пришлось выходить на площадку. Очередной тур она пропускала. Играли все остальные. «Бавария» порезвилась в Мурсии, а «Будучность» проиграла в пух и прах «Уникахе» (75:93) и лишилась шансов на выход из группы.

    В этом году регламент первого этапа совсем не жесткий: в Top-16 проходят четыре команды из пяти. «Будучность» уже точно будет пятой лишней. Но это не значит, что оставшиеся матчи «Зенита» превратятся в товарищеские. Чем выше займешь место, тем больше шансов попасть в «группу жизни» в Top-16. Так, например, если «Зенит» финиширует третьим, то, скорее всего, получит «Гран-Канарию» или «Валенсию». Обе команды испанские. Обе одинаково опасны. И уж точно на порядок сильнее «Мурсии» и «Уникахи», с которыми сине-бело-голубые играют на первом групповом этапе.

    Для «Зенита» это уже третий старт в Кубке Европы. Как клуб появился, так и стали играть. Два предыдущих похода оборвались в 1/8 финала, причем каждый раз «Зенит» вылетал от представителя Единой лиги ВТБ: сначала постарались «Химки», а затем еще сильный «Нижний Новгород». Не исключено, что и на этот раз в плей-офф нас ждет российский междусобойчик. Благо все наши команды — «Зенит», «Химки», «Локомотив-Кубань» и «Нижний Новгород» — продолжают борьбу за почетный трофей.

    Результаты

    7-й тур

    «Уникаха» (Испания) — «Будучность» (Черногория) — 93:75 (25:20, 23:21, 26:19, 19:15)

    «Мурсия» (Испания) — «Бавария» (Германия) — 79:90 (28:23, 19:20, 16:23, 16:24)

    Оставшиеся матчи

    30 ноября. «Бавария» — «Уникаха», «Мурсия» — «Зенит»

    7 декабря. «Будучность» — «Зенит», «Уникаха» — «Мурсия»

    14 декабря. «Зенит» — «Уникаха», «Бавария» — «Будучность»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий