• Карасев отправит за океан «второго сына»?

    25.04.15 01:14

    Читайте Спорт день за днём в

    Центровой петербургского «Зенита» Андрей Десятников выставился на драфт-2015 НБА! Вчера агент 20-летнего гиганта (220 см) Станислав Рыжов сообщил воодушевляющую новость, а официальные лица «Зенита» подтвердили ее.

    Торжественная церемония подбора новичков лучшей лиги мира пройдет 25 июня в Нью-Йорке. По словам агента, Десятников давно заинтересовал североамерикан­ских скаутов и рассчитывает на позицию во втором раунде драфта, однако возможен вариант отзыва заявки и переноса ее на 2016 год. Ближе к июню игрок с агентом разберутся, насколько высока конкуренция среди молодежи НБА, и решат, идти этим летом до конца или ждать следующего года.

    Текущий сезон Единой лиги ВТБ Десятников начал в аренде в составе экспериментальной сборной команды «Россия», выступающей за Москву в Суперлиге. К февралю «Зенит», испытывая дефицит в передней линии, вспомнил о молодом великане и призвал под сине-бело-голубые знамена. Несмотря на очевидные пробелы в технике и отсутствие опыта, центровой вскоре начал получать больше и больше игрового времени. «Регулярку» Десятников заканчивает как одно из главных открытий лиги. Главный тренер «Зенита» Василий Карасев хвалил игрока и предрек ему будущее лидера сборной России. Независимо от положения дел с НБА текущий плей-офф Лиги ВТБ Андрей проведет в «Зените». Выход на драфт НБА позволит центровому провести несколько дней в тренировочных лагерях лучших команд лиги, проверить себя на фоне лучших сверстников.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий