• Караваев узнал о вызове в сборную в кровати. Он этого не ожидал

    18.03.19 19:53

    Караваев узнал о вызове в сборную в кровати. Он этого не ожидал - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в
    23–летний защитник голландского «Витесса» Вячеслав Караваев во второй раз вызван в сборную России, которая продолжает подготовку к стартовым отборочным матчам Евро-2020 с Бельгией и Казахстаном. После утренней тренировки в понедельник на новогорской базе бывший игрок чешских клубов «Дукла», «Яблонец» и «Спарта», а также нынешний подопечный Леонида Слуцкого в клубе Эредивизии пообщался с журналистами.

    – Вячеслав, расскажите, как узнали о вызове в сборную? И какие испытали эмоции?

    – Эмоции, конечно, самые положительные. Первыми поздравили родители. Накануне была игра, поэтому я дольше обычного спал и о вызове ничего не знал. Получается, меня разбудили приятной новостью (улыбается). Пришло много сообщений с поздравлениями. А для меня вызов в сборную стал приятной неожиданностью.

    – Как отреагировал на это событие ваш клубный тренер Леонид Слуцкий? Давал какие-нибудь советы, напутствия?

    – Нет, Леонид Викторович просто поздравил, сказал обычные слова – ничего особенного.

    – А его новые ассистенты – братья Березуцкие?
    – То же самое.

    – Не советовали, например, в первую очередь подружиться с Дзюбой?

    – Нет, таких советов не было (улыбается).

    – Опыт, полученный в чемпионате Чехии, помогает освоиться в голландском чемпионате?
    – Это две разные страны. Хотя полученный опыт игры в Европе чуть-чуть помогает. Но Чехия все-таки ближе к России. Конечно, в Голландии поначалу было непривычно, но хорошо, что все говорят по-английски в команде и в обычной жизни. Чешский язык было проще выучить, чем голландский (улыбается).

    – Главный тренер сборной Станислав Черчесов подчеркнул, что вы не дебютант сборной, поскольку уже были в команде полтора года назад, когда играли контрольный матч с московским «Динамо». Вы себя ощущаете все-таки новичком или уже нет? И что осталось в памяти от того приезда в национальную команду?
    – В памяти только положительные воспоминания, потому что тогда был первый вызов. Это что-то необычное. Но тогда и с клубом у меня была другая ситуация, не было определенности. Сейчас чувствую себя увереннее. 

    – Вас не смущают слова Черчесова, что основные игроки правого фланга – это Марио Фернандес и Владислав Игнатьев, а вас уже второй раз вызвали просто «чтобы посмотреть»?

    – Раз Черчесов так сказал, значит, так оно и есть. Мне остается только работать.

    – Расскажите, чем отличались тренировки в Новогорске в воскресенье и понедельник?

    – Сегодня занятие было таким же, практически с тем же количеством человек на поле, потому что в воскресенье многие ребята играли за клубы, и сегодня у них были восстановительные занятия. Сегодня мы моделировали передачи, выход из обороны. Тренировки, по сути, были одинаковыми.

    – Ажиотаж вокруг сборной вас не нервирует?
    – Нисколько. Просто сегодня у бровки поля народу побольше.

    – Вы уже обсуждали ближайшего соперника сборной – Бельгию? Александр Головин заявил, что после чемпионата мира появилась уверенность, что теперь мы можем обыграть любого.

    – Пока бельгийцев не обсуждали. Тренеры подскажут, как правильно действовать. Нужно их выслушать, сделать правильные выводы – и вперед.

    Новогорск


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий