• «Карма – это зеркало». Макгрегор сам себе сломал ногу в третьем бою с Порье

    11.07.21 08:35

    Третье поражение в последних четырех боях
    «Карма – это зеркало». Макгрегор сам себе сломал ногу в третьем бою с Порье - фото

    Фото: UFC

    «Ты умрешь в этом октагоне», «Порье унесут на носилках», «моя цель – снести голову Порье», – это не комментарии в интернете, а цитаты Конора Макгрегора с пресс-конференции перед боем. На Дастина Порье ирландец сыпал ругательствами почти столько же, сколько и на Хабиба, а это высшая планка.

    Было видно, что Конор не просто в очередной раз раскручивает свой поединок фирменным трештоком. Он действительно настроен на бой и хочет закрыть обидное поражение. Порье выглядел более спокойным парнем. Говорил, что Макгрегор уже не тот, и рассуждал, как ирландец будет оправдываться после еще одного проигранного боя.

    С таким настроем бойцы и начали бой. Макгрегор хотел задавить активным, агрессивным стартом, а Порье спокойно выжидал свои моменты и к середине первого раунда начал перехватывать инициативу: хорошо встречал ударами и успешно перевел бой в партер. Но не ради удушающего приема, а для избиения лежащего соперника – граунд энд паунд в стиле Хабиба. Порье уже поглядывал, когда рефери остановит бой, а Макгрегор не выглядел бойцом с запасным планом и потенциалом как-то переломить поединок.

    В итоге то самое желание погубило Конора – он сам себе сломал ногу. Ирландец неудачно поставил её на канвас, и его голень просто сложилась пополам. Так эпизод увидели зрители. Сам Порье в интервью в октагоне заявил, что ногу Макгрегор сломал неудачным лоукиком.

    «Я заблокировал один из его лоукиков и почувствовал щелчок в его ноге. Это случилось раньше конца первого раунда. Он говорил, что собирается убить меня в октагоне. Это не входит ни в какие рамки. Карма – это зеркало. Иногда такое происходит», – улыбался победитель трилогии.

    Обвиненный в неочищенной карме Макгрегор не выглядел сломленным физически. Даже с переломом ноги он умудрялся заигрывать с болельщиками и выглядеть вызывающе. Три досрочных поражения в последних четырех боях (статистику спасает лишь победа над Дональдом Серроне) явно не видятся Конору концом карьеры.

    Макгрегору хорошо заплатили за бой с Порье – три миллиона долларов против одного у Дастина. Скорее всего, процент от доходов с турнира у Конора также побольше. Собрать аншлаг у ирландца также получилось – на его имя все еще идут болельщики. Так что концом карьеры здесь и не пахнет.

    Главный вопрос – с кем дальше будет драться Макгрегор. Из незавершенного можно подумать только над еще одним боем против Нэйта Диаса. Раскручивать с Конором новые долгосрочные противостояния сейчас непросто – бойцов из топ-3 дивизиона ставить против него просто не совсем правильно – у них титульные разборки, к которым Конор в ближайшее время отношения иметь не будет. Проходные бои же не принесут ни особого удовольствия руководству UFC, ни большой кассы.

    Так что Дане Уайту и его сотрудникам явно придется поломать голову, как использовать одну из главных своих звезд в его нынешних форме и статусе. Карма Макгрегора не только самому ирландцу попортила день.

    Читайте также

    В январе Макгрегор впервые в карьере упал в нокаут – тоже от Порье

    ММА тащат в олимпийскую программу. Чем это грозит единоборствам


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий