• Карпин как тренер сборной России – странный выбор. Его заслуги вызывают сомнение

    23.07.21 21:51

    На основании чего можно верить в Валеру?
    Карпин как тренер сборной России – странный выбор. Его заслуги вызывают сомнение - фото

    Фото: ФК «Ростов»

    Валерий Георгиевич, или просто Валера, много лет собирает респекты в интернете: говорит, что думает, уничтожает словами лимит, коррупцию, судей и Роскомнадзор, риторически спрашивает: «Ну и?», и вообще в него верят. На контрасте со Станиславом Черчесовым и его сомнительными ораторскими способностями Карпину, особенно в начале его работы со сборной, гарантированно едва ли не всеобщее доверие.

    Вопросы к любому тренеру сборной России начинаются, как только ухудшаются результаты. Карпин обязательно через это пройдет. И ему будет некуда деваться от критики примерно такого уровня:

    1. У Карпина-тренера нет ни одного титула, а единственный относительный успех в еврокубках – четвертьфинал Лиги Европы со «Спартаком» – был 10 лет назад. Почему руководить футболистами сборной доверили человеку без опыта побед?

    2. Что дает основания считать, что Карпин извлек уроки и перестроился после поражений от таких команд, как «Легия», «Санкт-Галлен» и «Маккаби» из Хайфы?

    3. Кого так впечатлили успехи «Ростова»? Пятое место в РПЛ нельзя считать успехом. Мы видели в еврокубках на примерах таких клубов как «Рубин»-2015 «Спартак»-2019 и даже тот же «Ростов»-2020, чего стоит пятое место в чемпионате России.

    4. Насколько убедительны система игры по Карпину и его работа с молодежью. Мы только что увидели на примере матча «Ростов» – «Динамо», что Сандро Шварц в России сработал намного концептуальнее, раскрыл Арсена Захаряна и Константина Тюкавина, при этом обезопасил свою команду от откровенных оборонительных провалов. Но немца ни разу не называли хотя бы просто как кандидата в сборную России.

    Сборной России недоставало такой пробивной манеры, как у Карпина. Валерий Георгиевич пролезал вперед, когда по работе в «Спартаке» его вообще отказывались считать тренером. Он сменил Черчесова в сборной, как и в «Спартаке», хотя еще летом 2018 года в космосе был именно Стас, пока «Ростов» со своим харизматичным тренером был всего лишь широко известен в узких кругах. Наконец, Карпин встретится в РФС с Максимом Митрофановым, который когда-то троллил его на предмет совмещения постов в «Спартаке».

    С Карпиным будет весело вне зависимости от результатов. Жаль, что пока это единственное, чего можно гарантированно ждать от нового тренера сборной России.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий