• Каррера, летающий блокнот и рука Каборе. «Краснодар» вылетел из чемпионской гонки?

    «Спорт День за Днем» – о матче, который не стал главным из-за «Спартака» и «Зенита»

    17.03.19 19:17

    Каррера, летающий блокнот и рука Каборе. «Краснодар» вылетел из чемпионской гонки? - фото

    Фото: ФК Локомотив

    Читайте Спорт день за днём в

    Когда он появился в районе стадиона, матч автоматически перестал интересовать практически всех. Ну разве что те, кто сидит на Южной трибуне, по-прежнему ждали выхода на поле Смолова, Фарфана и других. Остальные следили, что же будет делать Массимо Каррера! Бывший главный тренер «Спартака» – самая обсуждаемая фигура последней недели. Все ждали его на «Открытие Арене». Он же предпочел стадион «Локомотив». Неужели агент итальянца просто так предложил денег болельщику «Фратрии», о чем сообщил анонимный «телеграм»-канал? Но мы так и не узнаем, остался ли Каррера на игре до конца или уже в перерыве отправился в другой район Москвы смотреть на матч своей бывшей команды. 

    «Локомотиву», конечно, было проще. В четверг им не нужно было играть сверхэмоциональный матч в Лиге Европы, после которого Вандерсон и Перейра, по словам Мурада Мусаева, просто не вытащили бы игру в Москве. Слишком много сил отдали против испанцев. Но состав у «быков» все равно был мощный. Хотя и «Локо» нет смысла жаловаться – проблем нет, практически все здоровы. И даже Федор Смолов стал выглядеть чуть более осмысленной фигурой.  

    Но в первом тайме он практически не имел шансов забить. Обе команды играли достаточно внимательно для того, чтобы игра не превратилась в то, от чего обычно кайфуют болельщики. Поэтому было всего два момента, чтобы мяч влетел в ворота. У «Локомотива», который предпочитал убегать в контратаки, на удар вылетел Фарфан, но Сафонов показал, почему именно в его пользу делают выбор. У «Краснодара» чуть раньше что-то похожее исполнил Скопинцев. Его вывели один на один с Гильерме. Вратарь сборной раскрылся как кракен из «Пиратов Карибского моря». Перебить его было невозможно.  

    Равный первый тайм гармонично перетек в аналогичный второй. Пока журналисты искали на трибуне Карреру, братья Миранчук пытались придумать момент для Смолова. Получалось не всегда. «Локо» хорошо бежит вперед, но испытывает проблемы с последним пасом. Поэтому пришлось ждать совсем уж очевидного шанса. И тут мяч попал в руку Каборе. Что было раньше – бедро или его конечность, судить вам. Ниже прикрепим видео. Юрий Семин отвернулся, а Сафонов почти потащил, угадав направление удара.  

     

     

     

    Каборе удалили, но «Краснодар» не сдался. Была еще пара атак, где «Локо» вытащил Гильерме. Однако преимущество в одного игрока слишком уж отражало преимущество в игре. «Железнодоржники» были куда ближе ко второму голу, чем его соперник к первому. Хоть и Семин не всегда был доволен.  

     

    ;

     

    «Краснодар» уступил. Вылетел ли он из чемпионской гонки? Когда в розыгрыше 27 очков, говорить об этом нельзя. Пара проблемных матчей «Зенита» – и «быки» снова в борьбе. Важное другое: в гонку за высокие места вернулся «Локо», который весной под руководством Палыча всегда прибавляет.  

    Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

    «Локомотив» – «Краснодар» – 1:0 

    «Локомотив»: Гильерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука, Хеведес (Идову, 46), Ал. Миранчук (Жемалетдинов, 90+5), Баринов, Крыховяк, Фарфан, Ант. Миранчук, Смолов (Эдер, 90). 

    «Краснодар»: Сафонов, Петров, Спаич, Мартынович, Рамирес (Перейра, 58), Скопинцев (Вандерсон Масиэл, 58), Газинский, Каборе, Олссон (Сулейманов, 71), Стоцкий, Классон. 

    Гол: Ант. Миранчук, 69, с пенальти 

    Предупреждение: Каборе, 63

    Удаление: Каборе, 68 (второе предупреждение)

    Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород) 

    17 марта. Москва. Стадион «РЖД Арена»


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий