• Картежники, лузеры и вяленые марлины

    21.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпионат MLB вышел на финишную прямую: командам осталось сыграть всего по дюжине матчей, и любители бейсбольной статистики приступили к подсчету «цыплят». Первым из них стал гарантировавший себе место в плей-офф клуб «Нью-Йорк Метс», коэффициент побед которого дошел до 0,611 – этот уровень не может быть превышен ни одной из команд Восточного дивизиона национальной лиги.

    Вторая команда из Нью-Йорка – «Янки» – вот-вот сделает то же самое; у преследующего ее «Бостона» остались лишь теоретические шансы на победу в Восточном дивизионе американской лиги.

    Продолжает обостряться борьба за пару «уайлд-карт». В национальной лиге на «дикую» карту претендуют «Сан-Диего» (0,523) и «Филадельфия» (0,513), а в американской фаворитами являются «Миннесота» (0,591) и «Чикаго» (0,560), представляющие один из самых побеждающих дивизионов MLB.

    Средний коэффициент команд Центрального дивизиона АЛ равен 0,521. Это второй показатель в MLB, а первым обладает Западный дивизион АЛ (0,523). К слову, дивизионом-лузером является центр НЛ (0,465).

    Заметим, что почти все претенденты на получение «дикой» карты огорчили своих поклонников, проиграв последние матчи. Особенно «преуспели» в этом «марлины» из Флориды: проиграв три матча подряд, они снова опустились ниже 50-процентного результата и практически лишили себя каких бы то ни было шансов на выход в плей-офф.

    Что же касается результатов матчей, то единственным украшением блокнотов статистиков стал 16-иннинговый матч соседей по нижним частям таблицы Западного дивизиона НЛ и юго-запада Америки – «Колорадо» и «Аризоны», в котором победили «змеи» (6:7). Что ж, это хороший повод сохранить место для более интересных результатов, которые появятся через две недели.

    Последние результаты

    • «Колорадо Рокис» – «Аризона Даймондбэкс» – 1:5, 6:7 (16 иннингов);
    • «Вашингтон Нэшэнлз» – «Аризона Даймондбэкс» – 2:4, 5:4, 7:6;
    • «Аризона Даймондбэкс»  – «Чикаго Кабс» – 15:4, 3:9, 10:2.