• Касаткиной остался шаг до титула

    На ВТБ Кубке Кремля не будет российского финала

    20.10.17 22:29

    Касаткиной остался шаг до титула - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    Зрители в «Олимпийском» утомились. В пятницу к трем часам, когда начался полуфинальный матч между россиянкой Дарьей Касаткиной и румынкой Ириной-Камелией Бегу, на трибунах собралось немного публики. А те, что пришли, были уставшими и не активно поддерживали 20-летнюю россиянку.

    Сам матч получился не очень зрелищным из-за того, что чувствовалось явное преимущество хозяйки корта. Бегу не бегала. Румынка была не в силах гоняться за каждым мячом, посылаемым Касаткиной, и закономерно проиграла — 2:6, 3:6.

    Нужна база в Москве или Петербурге

    Примерно то же самое, но деликатно сказала сама Даша после победы: «Было видно, что Ирина-Камелия, мягко говоря, не в лучшей форме. Я этим воспользовалась».

    Во втором сете, однако, было множество брейков — обе теннисистки брали не свою подачу, а соперницы. «В принципе я делала все правильно, варьировала подачу — то резаную, то крученую, то в тело… Но в розыгрыше что-то не получалось», — призналась Даша. — Нравится ли, что за меня болеют? Меня это не сковывает, наоборот — окрыляет».

    Теперь в случае победы на столичном турнире Касаткина ворвется в первую двадцатку. У нее будет наивысший рейтинг в карьере. «На самом деле мне это не так важно. Я узнала об этом только от журналистов, — сказала Касаткина. — Повторяю: мне все равно. Рада, что я вышла в финал на домашнем турнире и что у меня будет возможность победить».

    Как и на предыдущих встречах с журналистами, Касаткина продолжила размышлять о теннисной базе в России. Все-таки Национальный теннисный центр имени Самаранча в Москве остается недостроенным. «Многие игроки, когда расстаются с одним тренером и не находят другого, чувствуют себя потерянными, — отметила Касаткина. — Не знают просто, куда дальше идти. Поэтому было бы здорово, если была бы база для мужской и женской сборных, для команд юниоров — например, в Москве или в Петербурге. Такая база, куда можно было бы приехать, потренироваться, заняться фитнесом, где тебе могли бы предоставить тренера. Конечно, там должно быть достаточное количество кортов».

    Вихлянцева неудачно протянулась к телефону

    Во втором женском полуфинале российские болельщики ждали новой сенсации от Натальи Вихлянцевой, выбившей ранее из основной сетки Елену Веснину и француженку Ализе Корне.

    Увы, в пятницу 20-летняя уроженка Волгограда в трех сетах уступила немке Юлии Гергес (2:6, 6:2, 5:7), так что российского финала не будет. «Тяжело, — вздохнула Наталья после матча. — Второй день подряд я засыпаю в два часа ночи. Утром потянулась к телефону, хотела вытащить его из зарядного устройства и даже в тот момент почувствовала боль в руке. А во время матча, когда я отбивала крученый мяч Юлии, боль в руке была резкой. После этого я старалась просто тычком отбить мяч, боль в руке оставалась. При счете 3:2 в решающем сете я даже хотела сняться с матча».

     

    Но нужно помнить позитивное. Например, то, что в одном из предыдущих матчей Наталья подала со скоростью 206 километров в час! За это она даже удостоилась похвалы от Елены Весниной. Теперь Вихлянцева поедет домой в Волгоград, а в середине ноября — во Францию, где будет, как она выразилась, пахать в тренажерном зале теннисной академии.

    — В Москве со мной была мама, но еще меня часто сопровождают брат, другие родственники: мне комфортно с ними, они помогают мне, что называется, «не зазвездиться», вернуться, если надо, с небес на землю», — отметила на прощание Наталья.

    Что касается Юлии Гергес, то теннисные специалисты подсчитали: 28-летняя немка проиграла шесть последних финалов. Когда Гергес напомнили об этом, она заявила, что готова исправить статистику, но будет готовиться к финалу с Касаткиной, как к обычной игре. «Впервые я сыграла с Дашей два года назад, на грунте в Бухаресте. Тогда я выиграла, и при рукопожатии сказала, что у нее блестящее будущее, — вспомнила Гергес. — Так и оказалось: Касаткина сейчас в тридцатке и на пути к двадцатке сильнейших в мире».

    Любопытно: то же самое Юлия Гергес сказала и Наталье Вихлянцевой после победы над ней, только не ей лично, а во всеуслышанье в интервью на корте «Олимпийского».

    Москва

    ВТБ Кубок Кремля

    Женщины. Категория Premier

    790 208 долларов. Хард

    Полуфиналы. Гергес (Германия, 7) - Вихлянцева (Россия) 6:2, 2:6, 7:5; Касаткина (Россия) — Бегу (Руиыния) 6:2, 6:3

    Мужчины. Категория ATP 250

    823 600 долларов. Хард

    Четвертьфиналы. Басич (Босния, квал.) — Медведев (Россия) 3:6, 6:4, 6:1; Маннарино (Франция, 3) — Села (Израиль) 6:7(6), 6:1, 6:2; Джумхур (Босния, 6) — Сеппи (Италия) 4:6, 6:2, 6:4


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий