• Катар дыхательных путей

    ПСЖ по определению не мог оказаться на месте «Барселоны»

    10.03.17 00:38

    Катар дыхательных путей - фото

    Фото: EPA/Vostock-photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Вы можете не согласиться с эпохальностью позавчерашних событий на «Камп Ноу», но вряд ли будете спорить с тем, что ПСЖ из Лиги чемпионов вылетел абсолютно по делу.

    Каким-то непостижимым парадоксальным образом человеческие отношения порой сохраняет решение развестись, а не продолжать жить без любви и с накопившейся усталостью друг от друга, но в законном браке. Решение Луиса Энрике объявить заранее об отставке с поста главного тренера «Барселоны» по окончании сезона-2016/17 дало просто термоядерный эффект! Легко может показаться, что команда и ее тренер не любили так друг друга даже в первые годы «замужества». Каталонцы ведь не просто первыми в истории отыграли 0:4 после первого матча в плей-офф Лиги чемпионов. Прежде чем устроить 6:1 с ПСЖ, они «потренировались» в субботу выигрывать с необходимым преимуществом в пять мячей на совсем не слабой «Сельте» (5:0). Ну и так, для справки, заявление об отставке Луис Энрике сделал после победы 6:1 над «Спортингом»: возможно, по ходу той игры он и понял, что четыре мяча отыгрываются. Yes we can или sí se puede — кому как больше нравится!

    «Зачем устраивать Европу в Катаре? Лучше — Катар в Европе!» — наверняка, так думали катарские шейхи, обзаводясь акциями ПСЖ. Наверняка, так же смеются китайские бизнесмены, приобретающие «Интер» и «Милан», над теми, кто приглашает Тевеса и Оскара в Китай. И они получили, чего добивались! Уезжать «на пенсию» стало возможно не на закате карьеры, да и переезжать на берега Персидского залива или Желтого моря совсем необязательно, раз «пансионы» появляются один за другим в самом сердце знакомой и благополучной Европы. Перед началом игры на «Камп Ноу» катарские владельцы еще и озвучили игрокам ПСЖ премию за выход в следующий раунд, чем окончательно устроили славной команде катар дыхательных путей. Сильные, идеально сложенные, с накачанными верхними и нижними кубиками пресса мужчины в решающий турнирный момент сыграли так же, как играют уехавшие в Катар и Китай «пенсионеры».

    Валерий Непомнящий: В последние пятнадцать минут ПСЖ вновь подсел к своим воротам ─ это была роковая ошибка

    Когда-то «Барселона» всерьез претендовала на Тиаго Силву, но он никогда не выиграет Лигу чемпионов, потому что выбрал команду, которая не готова к борьбе за право быть лучшими в Лиге чемпионов просто в силу собственного благополучия, в силу того, что у них и так по жизни все хорошо. Катарские деньги работают. Жаль, что в этот позор оказался втянут Унаи Эмери, который не заслужил этого хотя бы тем, что всю жизнь работал в чемпионате Испании ради чистого тренерского искусства. Но если на одну спартаковскую подлость баск ответил тремя подряд победами в Лиге Европы с «Севильей», даже страшно представить, какого успеха он может добиться, если оправится и после этого удара.

     

    Унижая «Барселону» в плей-офф Лиги чемпионов 4:0, «Бавария» приезжала на «Камп Ноу» устраивать повторное унижение. ПСЖ думал о том, как забить один и не пропустить шесть, и «Барселона» установила историческое достижение, забив едва ли не больше мячей, чем создала моментов. Ментальность удерживает «Барселону» в элите, даже несмотря на то, что от команды, созданной Хосепом Гвардьолой, не осталось практически ничего. Просто Андрес Иньеста, чьи лучшие годы остались в той самой команде Гвардьолы, при росте в 170 см лез в самую сутолоку борьбы на двух защитников, и те в панике заталкивали мяч в свои ворота. Просто субтильному Неймару оказалось под силу тащить целую команду на себе в тот момент, когда ушел в тень сам Лео Месси.

    Бросают ли тень на величие «Барселоны» результативные ошибки судьи Дениза Айтенкина, который однажды удалил на «Петровском» Акселя Витселя за то, что игрок «Аустрии» театрально закричал на весь стадион? Разговоры о фарсе, обмане, теории заговора? Можно с уверенностью сказать, что тень была бы брошена на ПСЖ, пролезь парижане в четвертьфинал при поражении 1:5.

    А пока великое — по плечу «Барселоне».

    Лига Чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи

    «Барселона» (Испания) — ПСЖ (Париж, Франция) — 6:1 (первый матч — 0:4)

    «Барселона»: Тер Штеген — Маскерано, Пике, Умтити — Ракитич (Гомеш, 84), Бускетс, Иньеста (к) (Туран, 65), Рафинья (Сержи Роберто, 76) — Неймар, Месси, Л. Суарес

    ПСЖ: Трапп — Менье (Крыховяк, 90+2), Маркиньос, Тьягу Силва (к), Курзава — Рабьо, Матюиди — Лукас Моура (Ди Мария, 56), Верратти, Дракслер (Орье, 75) — Кавани

    • Голы: Л. Суарес, 3 (1:0); Курзава, 40, в свои ворота (2:0); Месси, 49, с пенальти (3:0); Кавани, 62 (3:1); Неймар, 88 (4:1), 90, с пенальти (5:1); Сержи Роберто, 90+5 (6:1)
    • Предупреждения: Пике, 23; Бускетс, 36; Ракитич, 61; Неймар, 65; Суарес, 67 / Матюиди, 5; Дракслер, 14; Кавани, 42; Маркиньос, 89; Верратти, 90
    • Судья: Дениз Айтекин (Германия)

    8 марта. Барселона. «Камп Ноу». 87 649 зрителей

    «Боруссия» (Дортмунд, Германия) — «Бенфика» (Лиссабон, Португалия) — 4:0 (первый матч — 0:1)

    «Боруссия» Д: Бюрки — Пищек, Сократис (Гинтер, 88), Бартра — Дурм, Вайгль, Шмельцер (к), Кастро, Дембеле (Кагава, 81) — Пулишич, Обамеянг (Шюррле, 87)

    «Бенфика»: Эдерсон — Семеду, Луизао (к), Линделеф, Элизеу — Сальвио (Жонас, 62), Самарис (Живкович, 74), Пицци, Андре Алмейда — Митроглу, Серви (Хименес, 82)

    • Голы: Обамеянг, 5; Пулишич, 59; Обамеянг, 61; 85
    • Предупреждения: Кастро, 32; Дембеле, 39; Пищек, 65 / Самарис, 34
    • Судья: Мартин Аткинсон (Англия)

    8 марта. Дортмунд. BVB. 77 745 зрителей

    «Наполи» (Неаполь, Италия) — «Реал» (Мадрид, Испания) — 1:3 (первый матч — 1:3)

    «Наполи»: Рейна — Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Гулям — Аллан (Рог, 56), Диавара, Хамшик (к) (Зелински, 75) — Кальехон, Мертенс, Инсинье (Милик, 70)

    «Реал»: Кейлор Навас — Карвахаль, Серхио Рамос (к), Пепе, Марсело — Модрич (Иско, 80), Каземиро, Кроос — Бэйл (Лукас Васкес, 68), Бензема (Мората, 77), Роналду

    • Голы: Мертенс, 24 (1:0); Рамос, 51 (1:1); Мертенс, 57, в свои ворота (1:2); Мората, 90+1 (1:3)
    • Предупреждения: Аллан, 56; Диавара, 89 / —
    • Судья: Джунейт Чакыр (Турция)

    7 марта. Неаполь. «Сан-Паоло». 56 695 зрителей

    «Арсенал» (Лондон, Англия) — «Бавария» (Мюнхен, Германия) — 1:5 (первый матч — 1:5)

    «Арсенал»: Оспина — Бельерин, Мустафи, Косельни (к), Монреаль — Джака, Окслейд-Чемберлен, Рэмси (Коклен, 72) — Уолкотт, Алексис Санчес (Озил, 73), Жиру (Лукас Перес, 82)

    «Бавария»: Нойер (к) — Рафилья, Хави Мартинес, Хуммельс, Алаба — Хаби Алонсо, Видаль, Тьяго Алькантара (Ренату Саншеш, 79) — Роббен (Дуглас Коста, 71), Левандовский, Рибери (Киммих, 79)

    • Голы: Уолкотт, 20 (1:0); Левандовски, 55, с пенальти (1:1); Роббен, 68 (1:2); Дуглас Коста, 78 (1:3); Видаль, 80 (1:4), 85 (1:5)
    • Предупреждения: Уолкотт, 39; Окслейд, 61; Джака, 79 / Алаба, 40; Хави Мартинес, 44
    • Удаления: Косельни, 54 (второе предупреждение) / —
    • Судья: Анастасиос Сидиропулос (Греция)

    7 марта. Лондон. «Арсенал». 59 911 зрителей


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий