• «Катюша» едва не потеряла капитана

    Читайте Спорт день за днём в

    На втором этапе знаменитой велогонки «Тур де Франс» «Катюша» едва не потеряла свою главную надежду на «Большой петле». Капитан российской «конюшни» Владимир Карпец умудрился угодить в серьезный завал за 57 километров до финиша, но все же смог подняться и доехать до финиша в общей группе. Не усидели в седле и два главных фаворита гонки — американец Лэнс Армстронг и испанец Альберто Контадор. На спуске, когда оставалось проехать всего 35 километров, оба повалились с велосипедов вместе с еще несколькими гонщиками.

    «Я перед стартом даже не хотел думать, что попаду в завал. Нас всех ждал сложный этап, так что надо было оставить посторонние мысли и не думать ни о чем плохом», — рассказал уже после финиша 38-летний американский велосипедист. Пелотон, кстати, во главе со швейцарцем Фабианом Канчелларой проявил милосердие и дождался отставших. Так что падение не сильно повлияло на положение тех же Контадора и Армстронга в общем зачете. Желтую майку пока примерил француз Сильвен Шаванель, уверенно оторвавшийся вчера по ходу гонки от основного пелотона и привезший ему на финише почти четыре минуты.

    «У меня сейчас одна только безграничная радость! Нет никаких сил и эмоций. Это счастливейший день в моей карьере!» — признался победитель этапа.

    Интересно, что гонщик «Квик Степ» стал первым французским велосипедистом за последние семь лет, кому удалось не только одержать победу на этапе, но и возглавить после этого общий зачет «Большой петли». Последним, кому удавалось подобное, был Ришар Виранк в 2003 году. Сегодня участников «Тур де Франс» ждет тяжелый третий этап, часть маршрута которого пройдет по брусчатым дорогам, характерным для знаменитой однодневной гонки Париж — Рубэ.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий