• «Катюша» и новые возможности

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Состав новой профессиональной велосипедной команды с российским «паспортом» и патриотичным названием «Катюша» на сезон-2009 окончательно сформирован. В следующем году в статусе команды Pro Tour она примет участие во всех трех Гранд-турах и, само собой, в остальных престижных гонках.

    В команду вошли россияне Михаил Игнатьев, Евгений Петров, Сергей Иванов, Владимир Карпец, Сергей Климов, Алексей Марков, Никита Еськов, Денис Галимзянов, Геннадий Михайлов, Николай Трусов, Иван Ровный, Александр Серов, Александр Бочаров, Павел Брутт, а также бельгийцы Кенни Дехаес, Максим Вантомм, Стин Ванденберг, Герт Стеегманс, итальянцы Данило Наполитано, Лука Маццанти, Филиппо Поццато, испанцы Антонио Колом и Хуан Хорах, венгр Ласло Бодроги, австралиец Робби МакЮэн и британец Бен Свифт. В общей сложности 14 россиян и 13 иностранцев, среди которых немало очень известных личностей. Один суперспринтер МакЮэн чего стоит. Неудивительно, что президент «Катюши», сам в недалеком прошлом звезда профессионального велоспорта, Андрей Чмиль ставит перед командой задачу не только закрепиться в элите, но и побеждать. К тому же одной «конюшней» проект не ограничивается — он более глобален и призван помочь развитию велоспорта в России в целом.

    — Самым главным критерием при формировании команды был высокий профессионализм велосипедистов, а не их национальная принадлежность, — заверил корреспондента «Спорта» Чмиль. — Конечно, собрать удалось не всех, кого хотелось. «Катюша», по сути, новая команда, а не каждый известный профи согласится войти в новый коллектив. Но, думаю, в следующем году, после подтверждения серьезности наших намерений и обязательств, от желающих присоединиться к «Катюше» отбоя не будет.

    — Но ведь ранее Олег Тиньков утверждал, что «Катюша» возникнет не на пустом месте, а на базе команды «Тинькофф. Кредитные системы», выступавшей в минувшем сезоне в супермногодневках «Джиро» и «Вуэльта»…

    — Олег не работает с командой с 16 октября. А российские ребята, которые перешли из «Тинькофф» в нашу команду, должны оценить, что в это непростое время на фоне развивающегося экономического кризиса им дали шанс проявить свои способности, возможность целенаправленно готовиться к крупнейшим однодневным и многодневным гонкам, в частности к «Джиро», «Вуэльте» и «Тур де Франс». Причем в статусе лидеров. Конечно, в «Катюше» нет гонщиков, побеждавших раньше в «Большой петле». Но многие россияне, в частности Владимир Карпец, получив кредит доверия, могут успешно выступить в этой престижной гонке.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий