• Кавенаги забил первый гол «Лион» — «Марсель» — 1:1

    13.03.07

    Читайте Спорт день за днём в

    После неудач «Лиона» и «Лилля» в Лиге чемпионов настроение французских футбольных болельщиков было далеким от идеального. Впрочем, матчи очередного тура доказали, что вылет из престижного европейского турнира был вызван не низким классом французских клубов, а спадом именно этих двух команд.

    «Доги» не смогли забить даже в выездном матче против скромного «Лорьяна». Правда, команда Клода Пюэля и не пропустила, но отставание в шесть очков от идущего вторым «Ланса» сохранилось. «Лиллю» нужно серьезно постараться, чтобы и в следующем сезоне сыграть в полюбившейся ему Лиге чемпионов. «Лион» же вновь не смог найти должную мотивацию в игре с «Марселем» и, имея заметное преимущество в течение большей части матча, позволил сравнять счет незадолго до финального свистка.

    Российские любители футбола наверняка отметили, что свой первый мяч за «Бордо» наконец забил Фернандо Кавенаги, вышедший на замену за четверть часа до конца игры и закрепивший победу аквитанцев над «Сошо». Но больше всего разговоров сейчас идет о ПСЖ. В воскресенье столичный клуб безвольно уступил на «Парк де Пренс» «Осеру», несмотря на под-держку своих фанатов. Французские СМИ вынуждены констатировать, что депрессивная атмосфера, годами царящая в парижской команде, сказалась и на новом тренере Поле ле Гуэне. После очередной неудачи наставник ПСЖ признался: избежать вылета в Д2 будет крайне сложно. Главной проблемой парижан, по мнению французских журналистов, является тот факт, что команда не может найти в себе моральные силы переломить ход неудачно складывающихся игр.