• Кайгородов может вернуться

    25.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Магнитогорский «Металлург» и его генеральный директор Геннадий Величкин переживают черные дни. Не успела утихнуть боль по поводу бегства в Америку Евгения Малкина, как еще один ведущий игрок клуба – центральный нападающий Алексей Кайгородов – принял решение разорвать контракт с командой и уехать в Канаду, в «Оттаву». Причем еще две недели назад форвард уверял корреспондента «Спорта», что окончательно отказался от заманчивого предложения «сенаторов» и нынешний сезон на 100 процентов проведет в суперлиге. Но все обещания оказались ничем по сравнению с желанием играть в НХЛ, где руководство «Сенаторз» вроде бы гарантировало ему место в ведущей тройке – с Даниэлем Альфредссоном и Дэни Хитли.

    В телефонном разговоре с корреспондентом «Спорта» 55-й номер магнитогорского клуба признался:

    – Если бы я не воспользовался нынешней возможностью поехать в тренировочный лагерь «сенаторов», то на моих энхаэловских перспективах можно было бы ставить крест. К тому же в «Оттаве» мне предложили отличный контракт, и отказываться было просто неправильно.

    – Отъезд Евгения Малкина как-то повлиял на ваше решение покинуть Магнитогорск?
    – Женя давно мечтал об Америке, и я тоже горел желанием посмотреть, что из себя представляет НХЛ. В год локаута к нам в «Магнитку» приезжало много хоккеистов из-за океана. Я общался и с Сикорой, и с Гончаром, и с Калининым, и все они советовали мне попробовать свои силы в Северной Америке.

    – Как отреагировал на новость о вашем отъезде Геннадий Величкин?
    – Он поблагодарил меня за игру в Магнитогорске и заметил, что теперь у клуба возникнут серьезные проблемы с центрфорвардами. Но, как мне известно, сейчас Величкин уже ищет центрального нападающего где-то за границей.

    – Вы будете включены в предварительную заявку «Металлурга» на нынешний чемпионат?
    – Насколько я знаю, меня планируют заявить. И в том случае, если у меня не заладятся дела в Канаде, я смогу вернуться по ходу сезона в суперлигу.

    – В Москве пройдет следующий чемпионат мира. Ваши планы…
    – Если пригласят в команду, то обязательно приеду. Я ведь за сборную давно не играл на серьезных соревнованиях. А сыграть перед своим болельщиком вдвойне приятно… 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий