• Казань портит нервы

    Читайте Спорт день за днём в

    Московское «Динамо» и подмосковный «Триумф» финишировали на первых местах в своих группах Кубка ULEB, казанский УНИКС выполнил задачу-минимум, пробившись в плей-офф, а «Химки» не только упустили лидерство в своем сикстете, но и потеряли из-за травмы на неопределенный срок Владимира Веремеенко.

    Повреждение — сильный ушиб и вывих плеча — лидер химчан получил в начале второй четверти в борьбе под кольцом. Причем поначалу казалось, что травма очень серьезная, вплоть до перелома руки и досрочного окончания для Веремеенко нынешнего сезона. Однако, как показал консилиум врачей в Испании сразу после матча с «Памесой», игрок пропустит несколько тренировочных дней, а затем все будет решать углубленное медицинское обследование. Во всяком случае главный тренер Кястутис Кемзура выразил надежду, что игрок поможет команде уже в самое ближайшее время.

    Сам матч против команды экс-наставника петербургского «Динамо» Фотиса Кацикариса начался для «Химок» просто здорово — к большому перерыву преимущество гостей составляло 12 очков. Но сил Мацея Лампе и Келли Маккарти на весь матч не хватило. К тому же химчане не справились с сербским мощным форвардом Деяном Милошевичем, практически в одиночку тащившим «Памесу» к победе в группе D.

    «К сожалению, мы потеряли концентрацию во второй половине игры. А ведь специально обговаривали этот момент в перерыве в раздевалке. Чашу весов в пользу соперника склонили подборы под обоими щитами», — размышлял после игры Кемзура.

    В отличие от литовского наставника «Химок», рулевой московского «Динамо» Светислав Пешич после встречи с чешским «Нимбурком» сиял от счастья. Еще бы, ведь, по его словам, бело-голубые сыграли свой лучший матч на турнире. Впрочем, серб не отошел от своей традиции и вновь напомнил про большое количество потерь, которые совершила его команда. Однако в ней нашелся игрок, поймавший сумасшедший кураж. Речь об американском форварде Хенри Домерканте.

    Остальные два российских участника турнира не затрачивали в своих встречах слишком много сил. УНИКС благодаря второй четверти, выигранной с разницей в «+15», и длинной скамейке одолел скромный голландский «Эйфель Тауэрс».

    «Перед большим перерывом мы добились хорошей разницы в счете и смогли ее удержать. Доволен той собранностью, с которой действовали все игроки в решающей встрече. Убежден, что в плей-офф мы попортим нервы любому сопернику», — сказал главный тренер УНИКСа Ацо Петрович.

    Зрители же в «Баскет-Холле» в очередной раз убеждались, что казанцы с Дариушем Лавриновичем и без него — это две разные команды. Помимо литовца один из лучших матчей в сезоне провел защитник Виктор Кейру. А «Триумф» съездил в бельгийский Антверпен как на экскурсию — первую позицию в подгруппе Е «триумфаторы» обеспечили заранее. Без продолжающего лечение Мэйра Чэтмэна за двоих отдувался Тэррэлл Лайдей. Но, видимо, у хозяев оказалась намного выше мотивация, что и отметил после встречи главный тренер подмосковной команды Станислав Еремин.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий