• Казань с сюрпризом, Краснодар без

    Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. Первые матчи

    31.07.15 02:07

    Читайте Спорт день за днём в

    Оба российских клуба (заметим, не из Москвы и не из Петербурга), скорее всего, уверенно пробьются в следующий раунд Лиги Европы. И если в успех «Краснодара» верилось изначально (быть может, «быки» где-то «Слован» даже «недокрутили»), то «Рубин» по-настоящему переступил через себя.

    Помог, впрочем, казанцам не кто иной, как немецкий тренер «Штурма» Франко Фода. Отчего-то он решил перед матчем включить непонятный гонор и заявил, что его команда непременно победит. Фоде, конечно, виднее — он работает в «Штурме» уже почти 15 лет, прервавшись лишь на один сезон, когда не слишком удачно отлучился в «Кайзерслаутерн». Но австрийцы до смешного быстро предоставили возможность Максиму Канунникову приложить руку к уху, празднуя первый гол. Ошибка правого защитника Эренрайха, подарившего мяч экс-зенитовцу, который к тому же еще и был на скорости, олицетворяла всю игру «Штурма».

    Самоуверенность при контроле мяча, простые ошибки, нежелание отрабатывать назад. «Рубин» напротив был сосредоточен и готов отыграться за неудачный старт сезона. Такой свободы, как «Штурм», казанцам, конечно, не предоставлял ни ЦСКА, ни тем более «Амкар». Если пермяки приехали в Казань выкапывать себе победу из центра земли совковой лопатой, то команда Фоды принялась гарцевать и вальсировать. И даже если им дважды удалось воспользоваться выгодными ситуациями, «Рубин», показавший несравненно больше движения, тут же ставил соперника на место.

    «Краснодар» в роли хозяев выступил значительно сильнее австрийцев. «Слован» оказался прижат с первых минут не просто к штрафной — к вратарской. До владений Яна Мухи краснодарцы просачивались легко, но бить по воротам им не давали. А если давали, почему-то подопечные Олега Кононова это делать не спешили. Напомнив тех самых американских баскетболистов-шоуменов, которых простой бросок по кольцу беспокоит в последнюю очередь.

    Осенью 2010-го стоппер Корнел Салата сыграл лучший матч своей карьеры со сборной России. Словакия тогда победила в Черкизово 1:0, и предполагалось, что Салата заработает себе хорошее приглашение из Европы. Но оказался в «Ростове». Хорошее знание здешних мест помогло ему неплохо организовать оборону «Слована». Гости отбивались консервативно, но в целом уверенно. И неизвестно, когда бы «Краснодар» дожал, если бы Гранквист удачно не подключился на угловой перед перерывом. Далее для «быков» все складывалось проще — забивать обязаны были не раз и не два. Но ограничились пенальти Мамаева. Героем второго тайма стал уже не Салата, а Муха. Однако с таким количеством моментов краснодарцы в Братиславе хотя бы один раз его пробьют.

     

    «Краснодар» (Россия) — «Слован» (Братислава, Словакия) — 2:0

    «Краснодар»: Дикань — Енджейчик, Сигурдссон, Гранквист, Калешин — Мамаев (Ахмедов, 68), Газинский (Странберг, 81), Перейра — Смолов (Лаборде, 62), Ари, Вандерсон

    «Слован»: Муха — Котула, Худак, Салата, Поданы — Месарош (Орсула, 60), Секулич, Гонсалес (Штефаник, 80), Зрелак (Кубик, 73) — Виттек, Милинкович

    • Голы: Гранквист, 45+1; Мамаев, 59, с пенальти
    • Предупреждения: Мамаев, 56 / —
    • Судья: Халис Эзкахья (Турция)

    30 июля. Краснодар. «Кубань». 15 000 зрителей

    «Штурм» (Грац, Австрия) — «Рубин» (Казань, Россия) — 2:3

    «Штурм»: Эссер — Эренрайх, Мадль, Камавуака, Клем — Шик (Грубер, 68), Хаджич (Хорват, 75), Пизингер, Добрас — Авдиай, Й. Тадич (Кинаст, 63)

    «Рубин»: Рыжиков — Кузьмин, Кверквелия, Котуньо, Набиуллин — Билялетдинов (Кисляк, 66), Камболов (Портнягин, 46), Оздоев, Карадениз — Карлос Эдуардо, Канунников (Георгиев, 46)

    • Голы: Канунников, 14 (0:1); Авдиай, 21 (1:1); Карадениз, 25, с пенальти (1:2); Пизингер, 56 (2:2); Портнягин, 61 (2:3)
    • Предупреждения: Эренрайх, 24; Авдиай, 39 / Камболов, 23; Канунников, 41; Георгиев, 84; Котуньо, 90+1
    • Удаление: Авдиай, 69 (второе предупреждение)
    • Судья: Даниэль Стефански (Польша)

    30 июля. Грац. «Грац-Либенау». 8000 зрителей

    Ответные матчи — 6 августа


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий