• Казань станет счастливой для атлетов

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Как уже сообщал «Спорт», с 17 по 20 июля в Казани пройдет чемпионат России, имеющий статус отборочного к Олимпиаде в Пекине. Как отметил министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Марат Бариев, спортивные объекты готовы принять этот предолимпийский чемпионат:

    «Подготовлена дорожка Mondo, сдан сектор для метания молота, находящийся вне стадиона, решен вопрос с размещением всех участников и гостей. Разработана система транспортного обеспечения. Можно сказать, на данный момент вся инфраструктура полностью готова к турниру. Чемпионат России можно начинать хоть завтра. Опасений, что возникнут какие-то организационные накладки в ходе соревнований, практически нет. Мы два года подряд проводили Мемориал братьев Знаменских, постоянно организуем первенства России среди молодежи и юниоров по легкой атлетике, недавно состоялся финал молодежной Спартакиады. Сразу скажу о судействе: у участников соревнований, тренеров, руководства регионов нет оснований опасаться проблем. В Казань приедут 36 лучших арбитров со всей России, помогать которым будут наши местные судьи, получившие хороший опыт во время командировок на чемпионат России и чемпионат Европы в закрытых помещениях. Разработана отдельная программа для привлечения зрителей на трибуны».

    Марат Бариев также отметил, что не сомневается: чемпионат России в Казани по части организации станет одним из лучших в истории.

    «По-другому не позволят ни президент республики Минтимер Шаймиев, ни руководители Всероссийской федерации легкой атлетики. Год назад мы выиграли очень серьезный конкурс на право проведения чемпионата и тем самым сами подняли планку. Вообще хочу сказать, что проведение предолимпийских чемпионатов в нашем городе — хорошая примета. Так, например, поступили фигуристы перед Олимпийскими играми 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Выступили там успешно и перед Турином-2006 снова попросились к нам. Ну а сейчас президент Федерации фигурного катания Валентин Писеев прямо говорит, чтобы перед Ванкувером-2010 мы снова ждали их в гости. Надеюсь, таким же счастливым наш город станет и для легкоатлетов», — сказал Марат Бариев.