• Казанская коррида

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Аккурат перед полуфиналом Кубка ULEB в Казани появился третий представитель семейства Лавринович. Нет, в составе УНИКСа по-прежнему без изменений – братья Кшиштоф и Дариуш. Просто 9 марта супруга родила Кшиштофу первенца. За несколько часов до начала матча с испанцами молодой отец ездил в роддом забирать красавицу-жену Татьяну и сына. И только затем поспешил в Баскет-холл…

    Специалисты в один голос твердили, что полуфинал между россиянами и испанцами больше напомнит досрочный финал. Дескать, кто победит в серии, тот и выиграет главный трофей, а вместе с ним и путевку в Евролигу. Действительно, часть турнирной сетки, в которую угодил УНИКС, намного сильнее той половины, где выступает другая пара – «Летувос Ритас» и «Железник». Казанцы на пути в полуфинал убрали со своей дороги лидера чемпионата Италии «Монтепаски», а испанские «галактикос» – сербскую «Црвену Звезду».

    Поначалу казанцы весьма неплохо защищались под щитом. Продавливал гостей под чужой корзиной Дариуш Лавринович. Во второй четверти к своему брату присоединился и Кшиштоф. И понеслось! Испанского форварда Филипе Рейеса, набравшего еще до большого перерыва 14 очков, казанцы и близко не подпускали к трехочковой линии. Сами же россияне подолгу разыгрывали комбинации на чужом периметре. 31:22 после точной «трехи» Чикалкина, и главному тренеру «Реала» Хуану Плазе впору было подавать валидол. Испанский коуч поспешил взять тайм-аут, но перерыв гостям не помог. Казанцы устраивали под беспрерывный бой барабанов и потоки конфетти с трибун свою зажигательную корриду.

    Как бык с матадором, продолжали играть подопечные Антанаса Сирейки с «Реалом» и во второй половине матча. Даже на редкие «выстрелы» игроков «Реала» из-за дуги хозяева тут же отвечали собственными трехочковыми, да в двойном размере. Чикалкин зарядил за 30 секунд до окончания третьей десятиминутки целое «дальнобой-шоу» – 61:46.

    В последней четверти преимущество УНИКСа выросло уже до «нереальных» «+20». Грамотный стратег Хуан Плаза, понимая, что казанскую битву испанцам не спасти, незаметно поменял общую тактику на матч. Гости начали почем зря фолить в своей зоне, с акцентом на Лавриновичей, у которых в этот вечер катастрофически не шли штрафные. В итоге драгоценный задел, приготовленный на ответный матч, начал постепенно таять и к концу встречи превратился лишь в «+7». Именно с таким багажом в запасе казанцам через неделю придется разгадывать тайны мадридского двора.

    Казань

    УНИКС (Казань, Россия) — «Реал» (Мадрид, Испания) — 76:69 (23:20, 13:9, 25:18, 15:22)

    • У: Стивенсон (9 очков), Маккаллоу (15 + 7 подборов + 3 передачи), Штомбергас (6+ 6 подборов), Д. Лавринович (17+ 6 подборов + 3 блокшота), Мещеряков (4) – стартовая пятерка; К. Лавринович (14+ 9 подборов), Чикалкин (9), Саванович (2), Самойленко (0 + 3 передачи). На площадку не выходили: Жуканенко, Нестеров, Панин

    • Р: Тункери (5), Баллок (1), Смит (26 + 6 подборов), Рейес (22+ 8 подборов), Секулич (7) – стартовая пятерка; Хервелл (5), Лопес (3), Томас (0), Мамбру (0), Эрнандес-Сонсека (0). На площадку не выходили: Нгуема, Милич.

    13 марта. Казань. «Баскет-Холл». 6000 зрителей (7000).

    «Летувос Ритас» (Литва) — «Железник» (Сербия) — 78:67 (22:23, 30:13, 12:17, 14:14)

    Ответные матчи состоятся 20 марта

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий