• Казанцам надо вспомнить о Питере

    29.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Если говорить о противостоянии «Ак Барса» и ЦСКА, то не стал бы заранее ставить на «барсов». Победа над «Салаватом» в 1/4 финала придала подопечным Вячеслава Быкова уверенности в собственных силах. Ребята поверили, что в России нет клубов, которые нельзя обыграть. Вера в победу, настрой на игру, уверенные действия голкипера Константина Симчука… Все эти факторы дают мне основания считать, что победить со счетом 3:0 «Ак Барсу» на этот раз не удастся. Скорее всего, команды сыграют все пять матчей. Хотя, конечно, по мастерству казанцы, безусловно, сильнее.

    Правда, сейчас явно не в лучшей форме ведущая тройка «Ак Барса» Зарипов – Зиновьев – Морозов. Не знаю, болели ли партнеры Морозова, но сам Алексей в матчах с «Химиком» выглядел неубедительно. Если москвичам удастся нейтрализовать ведущее звено казанцев, то они имеют шанс выйти в финал. Есть  и еще один момент: в игре с «Химиком» у «Ак Барса» просматривались шапкозакидательские настроения. Если Билялетдинову удастся убедить ребят выходить на лед с таким же рвением, как на Кубке европейских чемпионов в Питере, то ЦСКА придется очень тяжело.

    «Магнитка» – «Авангард» –  очень непредсказуемая пара. Здесь все решит фактор своего поля. По содержанию игры сильнее Омск. У них более продуманная игра, ровные звенья, надежные защитники. «Металлург» же силен индивидуальным мастерством хоккеистов, которые часто делают результат: Николай Кулемин, Равиль Гусманов, Эдуард Кудерметов… У команды Федора Канарейкина нет ни одной сильной пятерки, но каждый игрок опасен для соперника. И все же я бы отдал предпочтение «Авангарду». Это более сбалансированная команда: игроки не тянут одеяло на себя, а наоборот, дополняют друг друга. Скорее всего, мы увидим серию из пяти матчей. Вообще, что касается полуфинальной серии в целом, то, как обычно, я говорю: победит тот, у кого будет больше спортивного счастья.