• Казанцев притормозили

    29-й тур. «Рубин» — «Ростов» — 1:1

    29.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Работы непочатый край

    Несмотря на преображение «Ростова» после возвращения на тренерский мостик команды Сергея Балахнина, однозначным фаворитом в казанском матче был «Рубин». Та легкость, с которой подопечные Курбана Бердыева устроили порку московским «Спартаку» и «Динамо», вселяла в болельщиков уверенность, что удачная серия продолжится. Ведь с учетом игры с «Томью» Сергей Рыжиков со товарищи имели серию из трех «сухих» побед подряд. При этом команде здорово удавались стандартные положения, львиная доля которых превращалась в забитые мячи. Особенно хорош был Бибрас Натхо, отметившийся двумя голами и двумя результативными передачами.

    Так что если кто и мог прервать победную поступь казанцев, то, казалось бы, точно не «Ростов». Да, желто-синие не относятся к аутсайдерам чемпионата и способны на определенные сюрпризы, но выездная игра с «Краснодаром» и домашний поединок с «Зенитом» показали, что у Балахнина работы еще непочатый край. Грубейшие ошибки на своей половине поля сменялись удивительными потерями мяча на подступах к чужой штрафной в тех ситуациях, когда гола вроде бы было уже не миновать. Вдобавок накануне выезда в столицу Татарстана пришла печальная весть: трагически погиб один из главных организаторов предматчевых перформансов на матчах ростовчан Олег Онуфриенко.

    Лебеденко не сыграл со «своими»

    Учитывая последние успехи команды, Бердыев не стал вносить коррективов в состав, остановившись на тех же исполнителях, что заставили «Динамо» временно распрощаться с первой тройкой. А вот тренерский штаб гостей пошел сразу на три изменения, лишь одно из которых было обусловлено дисквалификацией, — вместо Адамова, схлопотавшего ненужную карточку в игре с «Зенитом», вышел Бракамонте. Многие ждали, что шанс предоставят Лебеденко, у которого на бывший клуб должен был быть дополнительный настрой, но Балахнин рассудил иначе. Емельянова и Аумаду сменили соответственно Бусаиди и Гацкан. Отметим, что вновь место в «основе» ростовчан получил Валентин Филатов, только привыкающий к роли, о которой успел подзабыть.

    В первой половине встречи фактически отсутствовали какие-либо опасные моменты. Соперники соревновались в том, кто кого перебегает. Мячом больше владели хозяева, но все их потуги наталкивались на умелые оборонительные действия ростовчан. Чувствовалось, что гости приехали играть на ничью, хотя и в их составе находились креативные игроки. Григорьев, Бракамонте и Смольников старались придумывать нестандартные ходы, но за весь первый тайм совместными усилиями нанесли всего один удар в сторону ворот Рыжикова.

    Вратари отстояли ничью

    После перерыва «Рубин» активизировался в атаке, что было обусловлено решением главного тренера сыграть в два форварда. Но до этого команды успели обменяться голами. Сначала точный навес Натхо преобразовал во взятие ворот защитник-голеадор Боккетти, а затем неудачный вынос мяча Шароновым из своей штрафной подловил Григорьев, точно пробивший в угол. На 63-й минуте Бракамонте должен был выводить «Ростов» вперед, но его удар в упор парировал Рыжиков. На время соперники позабыли об излюбленной игре от обороны и понеслись вперед. Если в первом тайме на обе команды пришлось всего три удара, то во второй 45-минутке их набралось уже 16! Искры матчу добавило появление на поле Касаева, но Алану откровенно не везло. Да и вратари действовали уверенно, в итоге так и не дав счету измениться. Неожиданная потеря очков не позволила казанцам подобраться к лидирующей «тройке», а вот ростовчане накануне битвы с «Томью» могут быть довольны.