• Казанцы снова лидеры

    11.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    За четыре года пребывания казанцев в суперлиге «Динамо-Таттрансгаз» и «Локомотив-Белогорье» провели в чемпионате России 11 матчей. И только в одном из них победу одержали динамовцы, да и то на тай-брейке. Но с этого сезона история взаимоотношений двух российских суперклубов началась как бы заново. «Монголо-татарский» набег унес из Белгорода Хамутцких, Косарева и Тетюхина.

    Вечер начался с приятных сюрпризов. Организаторы поздравили Андрея Егорчева с прошедшим днем рождения, а доигровщика «Динамо-Таттрансгаз» Александра Косарева с появлением на свет дочери. Молодому папе вручили детскую коляску. На этом подарки от руководства закончились, и начались «презенты» от белгородцев. Уже в дебюте гости наладили блок и вырвались вперед – 8:6. Остановил «Локомотив» силовой подачей Косарев. Пытался наставник «Динамо-ТТГ» Виктор Сидельников ввести в бой и другого экс-белгородца – Сергея Тетюхина. Однако Сергей, только восстановившийся после операции, подал в аут. Несмотря на это, казанцы вытащили первую партию: отыграли сетбол, а затем и добили соперника первым темпом – 27:25. Во втором сете «Локо» вел 23:20. Казалось, победа уже в кармане. Но хозяева нагнали «Локомотив» и выиграли на балансе.

    На третью партию сил у «молодой гвардии» Шипулина совсем не осталось. Бело-голубые поочередно «выбили» подачами сначала Данилова, а потом и Красикова. Все попытки спасти матч ни к чему не привели. Рулевой «Локомотива» судорожно тасовал состав –  не помогло.

    Казанцы выигрывают и снова возвращают себе первую строчку в турнирной таблице, по-скольку их главный соперник по чемпионату московское «Динамо» уступило в Екатеринбурге «Локомотиву-Изумруду» – 2:3.

    Казань