• Кек посчитал миллионы Хиддинка

    Плей-офф. Соперник

    11.11.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Сборная Словении продолжает подготовку к стыковым матчам против России. Подопечные Матьяжа Кека тренируются на искусственном поле клуба «Алуминий» (Кидричево) из второго словенского дивизиона.

    Занятия проходят один раз в день, а в строю находятся все игроки, кроме левого защитника Бояна Йокича. 23-летний игрок французского «Сошо« еще не залечил травму голеностопа.

    «Если Йокич не будет готов, у нас есть запасные варианты. Илич играет все лучше, Маврич смотрится отлично, Бречко уже играл на этой позиции, на которой также можно использовать и Кирма. Причин для беспокойства не вижу», — сказал рулевой словенцев на вчерашней пресс-конференции.

    Кек добавил, что Россия является безоговорочным фаворитом в паре, но выкидывать белый флаг в Мариборе никто не собирается. «Мы не боимся русских», говорит тренер, которому вторит капитан команды, хавбек английского «Вест Бромвич» Роберт Корен: «От имени игроков могу обещать болельщикам, что сердце оставим на поле». В последнее время этот плеймейкер не всегда попадает в основной состав английской команды, что уже стало предметом шуток среди партнеров по сборной. На колкости коллег Корен реагирует с юмором, отвечая, что отсутствие регулярной практики в клубе не скажется на его «мундиальной» форме: «У меня уже столько километров в ногах, что подобные «подколы» точно не выбьют меня из колеи. Опасений, что могу сыграть ниже своего уровня нет. Я прекрасно готов к встрече с Россией, — заверил журналистов Корен, тут же добавив, что зимой покинет «Вест Бромвич».

    В то же время в стане словенцев понимают, что предстоящие баталии станут настоящим испытанием для сборной, которая в своей короткой истории на чемпионат мира отбиралась лишь раз (подопечные Сречко Катанеца восемь лет назад в стыковых матчах одолели Румынию, оформив путевку на ЧМ-2002).

    «Мы должны показать лучшую игру, чем со Словакией и Польшей. Российская сборная по качеству превосходит всех наших соперников, с которыми доводилось встречаться в нынешнем отборочном цикле. У нее отличные в индивидуальном плане исполнители и топ-тренер, который вполне заслуживает зарплаты в 9 млн евро в год, — заявил Кек, чьи разведчики, видимо, до встречи в «Лужниках» успели пробраться не только на тренировки подопечных голландца, но и в бухгалтерию РФС. — Эти цифры говорят все о Хиддинке, я уважаю его, но все же верю, что в ЮАР в итоге отправимся мы».