• Кемзура начинает и выигрывает

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В баскетбольном центре Московской области «Химки» состоялся один из принципиальнейших матчей чемпионата России. На встречу, которую баскетбольная общественность окрестила подмосковным дерби, «Химки» вывел новый главный тренер – литовский специалист Кястутис Кемзура.

    Помогают прибалтийскому специалисту давние члены тренерского штаба «Химок», в том числе и исполнявший в последних играх обязанности наставника американец Рассел Бергман.

    «Динамо» начало резво, и вскоре уже Кемзура был вынужден взять минутный перерыв, чтобы перестроить оборонительные редуты своей команды. В общем-то задача свелась к тому, чтобы нейтрализовать заметно прибавившего в последнее время Лихолитова. Удалось. Лампе сначала сдерживал Федора под кольцом, затем забил из-под кольца через руки гиганта. Тут же активизировались в атаке Букер и Фридзон. Правда, другой молодой динамовец – Падиус – так же исправно делал свое дело. И первую четверть соперники завершили при равном счете – 21:21.

    В начале второй десятиминутки бело-голубые забили три «трехи» подряд. Химчане огрызались, но гости продолжали точно бросать из-за дуги и вполне закономерно ушли на большой перерыв лидерами.

    После возобновления игры Падиус и Лихолитов продолжили терзать оборону химчан. Однако хозяева паркета, ведомые Веремеенко, и не думали сдаваться. МакКарти попал из-за шестиметровой дуги, Веремеенко забил с фолом – и уже 47:55. Теперь Рутянис Паулаускас просит минуту для работы над ошибками. Но химчан уже не остановить. Фридзон с линии штрафных и Волковицки красивым «слэм-данком», а затем еще и двумя точными штрафными почти сравняли счет – 53:55. А затем пришел черед МакКарти – штрафные, средний бросок и два точных броска из-за дуги. При этом химчане предельно внимательно играли в обороне, прочно «связав» всех лидеров бело-голубых. И как следствие – за две минуты до конца третьей четверти команда Кемзуры вышла вперед и больше уже своего преимущества не упустила.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий