• Кержаков и Данни могут не сыграть с «Шахтером»

    31.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Участие двух ключевых игроков «Зенита» в ответном матче Лиги чемпионов с «Шахтером» находится под вопросом. Источник в питерском клубе сообщил агентству РИА «Новости», что Мигель Данни и Александр Кержаков с большой долей вероятности пропустят ближайший еврокубковый матч команды.

    Данни получил травму колена на субботней тренировке и в воскресенье пропустил тренировочное занятие. Серьезность повреждения до сих пор не определена, но участие полузащитника в игре с «горняками» находится под большим вопросом. В пресс-службе «Зенита» корреспонденту Николаю ПОПОВУ никак не прокомментировали эту информацию.

    Кержаков, получивший повреждение 2 октября во встрече 26-го тура со столичным «Спартаком», так и не приступил к тренировкам в общей группе.

    Массажист «Зенита» Сергей Колесников в интервью официальному сайту сине-бело-голубых рассказал о том, как проходит восстановление главной ударной атакующей единицы петербургской команды: «Пока что Саша лечится, продолжает процедуры. Делаем ему магнит, ультразвук, массаж, ставим компрессы. В общем, все, что назначили врачи».

    По словам Колесникова, травма Кержакова оказалась очень неприятной. Поврежден хрящ, поэтому восстановление занимает так много времени. Отек ушел, и связки уже все в норме, но придавленный хрящ пока не позволяет футболисту заниматься. Когда он подвернул ногу, большая берцовая кость придавила таранную, поэтому, как только игрок начинает бежать, появляется боль, а при обычной ходьбе ее нет.

    «Только после повторной МРТ можно будет говорить о какой-либо положительной динамике. А пока мы не разрешаем Александру много двигаться, он даже велосипед не крутит. Вначале пробовал и крутить педали, и бегать, но было больно, и мы решили оставить футболиста в полном покое. Александру предписаны только лечебные процедуры», — добавил Сергей Колесников.

    Пресс-служба «Зенита» также напомнила, что сегодня в 17.00 состоится открытая тренировка сине-бело-голубых. Кроме того, тремя часами ранее на стадионе «Петровский» начнется пресс-конференция Лучано Спаллетти, посвященная игре с «Шахтером». Наставник «горняков» Мирча Луческу выступит перед журналистами на «Петровском» в 18.45.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий