• Кержаков создал бы больше моментов, чем Рондон

    Лига Европы. «Севилья» — «Зенит» — 2:1. Экспертиза

    17.04.15 01:53

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Действия подопечных Андре Виллаш-Боаша в матче с «Севильей» специально для «Спорта День за Днем» разобрал экс защитник «Зенита», обладатель Кубка России — 99 Константин Лепехин.

    Вратарь

    Юрий Лодыгин, 24 года

    Было достаточно много навесов в этой игре, но Лодыгин играл уверенно и со всем справлялся. Пропущенные голы не на его совести — в этих моментах он выручить уже не мог.

    Защитники

    Александр Анюков, 32 года

    Ввиду необычной для «Зенита» тактики с тремя центральными защитниками игра крайних защитников предполагает несколько другие функции. Не то чтобы Анюков не справлялся, просто у «Севильи» были очень хорошие фланги — ему было тяжело.

    Луиш Нету, 26 лет

    Три центральных защитника заслуживают самых положительных оценок. «Зенит» давно не играл по такой схеме, и для Нету, Гарая и Ломбертса перестроиться на такую схему было непросто.

    Николас Ломбертс, 30 лет

    Конечно, «Севилья» упростила игру длинными забросами вперед и передачами с флангов, но в условиях постоянных атак соперника все трое допустили минимум ошибок.

    Эсекьель Гарай, 28 лет

    Нападающие «Севильи» часто попадали в офсайд, в чем заслуга как раз Гарая. Это ведущий защитник в «Зените», от него многое зависело в этой игре. Поэтому его потеря в ответной игре станет очень ощутимой.

    Милан Родич, 24 года

    Когда ты уже давно не играешь, определенные проблемы появляются. Родичу было тяжело, хотя от него я ожидал худшего. Его замена очень удивила — Родич не настолько слабо играл, да и счет устраивал команду на тот момент.

    Полузащитники

    Хави Гарсия, 28 лет

    Очень много двигался, всегда находился там, где надо. Опять же «Зенит» выбрал такую тактику, что приходилось много обороняться, поэтому было не до красивого футбола, и Гарсия в этом плане чувствовал себя в своей тарелке.

    Аксель Витсель, 26 лет

    Возможно, изначально его ставили в пару к Гарсия, но Витсель — более атакующий футболист, он часто принимал участие в нападении.

    Олег Шатов, 24 года

    Потерялся из-за отсутствия Данни и Халка? Вообще действия всех игроков «Зенита» нужно оценивать, принимая в расчет отсутствие лидеров. У Олега было несколько хороших эпизодов — с мячом он здорово работает, быстрый, легкий полузащитник. В первом тайме «Зенит» долго не мог взять мяч под контроль, а Шатов пару-тройку раз удачно сохранял мяч для команды и давал «подышать» защитникам.

     

    Александр Рязанцев, 28 лет

    В атаке были эпизоды, когда он удачно цеплялся за мяч, к тому же часто бил — наверное, чаще всех остальных. В игре, когда приходилось много обороняться, Рязанцев нашел моменты для ударов, забил этот мяч с острого угла и еще головой мог забивать в первом тайме.

    Нападающие

    Саломон Рондон, 25 лет

    Напрягал защитников «Севильи», особенно в первом тайме, но в атаке ему было тяжело. Рондон — очень зависимый форвард, и у него не было по-настоящему хорошего момента. Думаю, если бы играл Кержаков, свои два момента даже по такой игре Александр точно бы имел!

    Вышли на замену

    Павел Могилевец, 22 года

    Помимо того что он долго не играл, чувствовалось, что Павел еще не обрел себя — какие-то психологические проблемы у него присутствуют, не очень уверенно себя чувствует в «основе».

    Джамалдин Ходжаниязов, 18 лет

    Никаких проблем в его игре не увидел — спокойно, уверенно действовал. Если не сказать, что Ходжаниязов не игрок основного состава, можно и не догадаться!

    Анатолий Тимощук, 36 лет

    Когда выходил Тимощук, «Зенит» уже сидел у своих ворот, а «Севилья» атаковала без перерыва. В таких условиях опорный полузащитник почти не принимает участия в игре — все мячи перелетают через него.

    Резюме

    «Зенит» играл в очень необычный футбол, было интересно посмотреть, как команда будет действовать не в оптимальном составе с тремя центральными защитниками. На мой взгляд, в первом тайме у «Зенита» практически не было ошибок, а после перерыва появление Суареса и Бакки всерьез усилило игру «Севильи». Замена Родича в свою очередь, можно сказать, ослабила «Зенит» — когда защитники сыгрываются на протяжении 45 минут, производить замены в этой линии как-то странно. Потеря Гарая и Рязанцева к ответному матчу, конечно, сыграет свою роль, но если с четырьмя дисквалифицированными «Зенит» как-то справился, то и в такой ситуации что-то может получиться.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий