• Кержаков сыграет с Симоняном

    Новый поворот в карьере ББББ

    18.12.15 18:56

    Кержаков сыграет с Симоняном - фото

    Фото: «Спорт День за Днем»

    Читайте Спорт день за днём в

    У Александра Кержакова в отличие от остальных зенитовцев, отпуск слишком растянулся и затянулся. 33-летний форвард продолжит карьеру в «Цюрихе». На условиях полугодичной аренды. А если называть вещи своими именами: до истечения контракта Андре Виллаш-Боаша с «Зенитом».

    По моим данным, вариант трудоустройства подвернулся неожиданно. В том числе, и для самого Саши. «Цюрих» после 18-ти туров занимает в чемпионате Швейцарии 9-е место. С учетом того, что в турнире участвуют десять команд — не самый удачный расклад для самой титулованной, но давно ничего не выигрывавшей команды страны банков, часов, сыра и детей российских олигархов. И забивает «Цюрих» мало. Вот Сами Хююпя — знаменитый в прошлом футболист, а ныне молодой тренер и надеется на результативного некогда форварда. Наверное, хотелось бы видеть Кержа в клубе с иными амбициями. Будем объективны: мало того, что Саша давно не имел игровой практики, он, практически, полностью растренирован. В его-то годы, немалые, по футбольным меркам.

    «На плохие шансы я не ловлю», — говорил Остап Бендер. У Кержакова иная ситуация. Какой выпал. Может, и не худший шансик — очень уж жесткой конкуренции за место в составе не предвидится, в «Цюрихе» ей неоткуда взяться. Семь матчей в «основе» провел другой воспитанник питерского футбола, 20-летний Артем Симонян, начинавший в «молодежке», приобретенный у «Зенита», даже голом отличился. Но Артем — атакующий хавбек, форварду, играющему на острие тоже не конкурент.

    Саше, если он в душе с футболом не завязал (а завязал бы, так не поехал бы в Цюрих, деньги-то по контракту и в Питере капают, кстати, большую часть оплачивать будет все же «Зенит»), сейчас главное — играть. И доказывать. А там — чем черт не шутит, можно подумать, что у Леонида Слуцкого большой выбор нападающих для сборной. Да и Виллаш-Боаш, надеюсь, уйдет летом. «Цюрих» возобновит сезон 6 февраля. Значит, полтора месяца для интенсивных тренировок у Кержакова есть. А там — бить, бить и забить Андрису Ванину, голкиперу «Сьона» и сборной Латвии, пиком карьеры которого был кубковый матч в Перми за «Торпедо-Металлург», прообраз покойной «Москвы».

    Выйти в 33 года на прежний уровень после столь длительного простоя очень и очень сложно. Но история футбола знает и не такие примеры. Все в Сашиных руках!

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_173

      19.12.2015 01:04

      >А если называть вещи своими именами: до истечения контракта Андре Виллаш-Боаша с «Зенитом».
      Если называть вещи своими именами, то навсегда. Дзюба в силу своих антропометрических данных вносит разнообразие в атакующую игру Зенита. Шатов и Халк - однозначно сильнее и разнообразнее Кержакова. На скамейке со всех сторон интереснее держать, скажем, Долгова. А ведь ещё вернулся Шейдаев.
      4-4-2, для которых Кержаков идеален Зенит не играет при АВБ и не будет играть при следующем тренере - схема слегка устарела. Лет на 15 примерно.
      И ещё. Если Зенит выйдет в 1/4 ЛЧ, то АВБ будет сделано предложение от которого он сможет отказаться только если Зенит выйдет в 1/2 ЛЧ. Вероятность первого события очень высока, а вероятность второго - достаточно низка (но примерно пара команд будет Зениту по плечу и в четвертьфинале).
      Так что спасибо Саша и прощай.

      , чтобы оставить комментарий