• Кержакову советуют не спешить

    30.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Реакция испанских СМИ на первую после Нового года победу «Севильи» в чемпионате и на игру в матче с «Леванте» российского нападающего Александра Кержакова – весьма положительная. Многие в Испании к «Севилье» относятся в последнее время с симпатией – за то, что турнир в этом сезоне не выглядит традиционным «забегом двух лошадей» и за чемпионский титул всерьез борются сразу несколько клубов.

    В их числе и команда Хуанде Рамоса, в последние полтора года поражающая всех напористым и ярким игровым стилем. Правда, безвыигрышная серия в январе 2007-го некоторым показалась признаком того, что «Севилья» не готова выдержать чемпионской гонки. Поэтому бело-красным как воздух требовалась первая победа в лиге, чтобы снова вернуться в число претендентов на титул (впрочем, руководство продолжает утверждать, что главной целью на сезон является финиш в первой, «лигочемпионской» четверке).

    Столь необходимая победа была оформлена на стадионе «Сьюдад де Валенсия», где в темный и не по-средиземноморски пронизывающий вечер «Севилья» вполне уверенно разделалась с «Леванте», продолжающим борьбу за выживание.

    В победе наипрямейшее участие принял и «звездный новичок», как назвали Кержакова в «Диарио де Севилья». Сначала он отдал голевой пас: по словам журналистов АС, Кержаков на блюдечке подал мяч малийцу Кануту, а «АБС Севилья» отметила «мастерство и видение игры», продемонстрированные российским форвардом в этом эпизоде. А во втором тайме Александр «оформил» свой первый гол за новый клуб после отличной передачи еще одного дебютанта в основном составе «Севильи» Алехандро Альфаро. По мнению «Диарио де Севилья», Кержаков отлично воспользовался шансом сыграть в «основе», хотя по ходу матча и не смог использовать все свои голевые моменты, демонстрируя порой излишнюю поспешность.

    Для севильской прессы игра обновленной Рамосом команды (кроме Кержакова и Альфаро в составе оказались еще и играющие в этом сезоне вторые роли Мареска с Марти) стала не столько откровением, сколько демонстрацией того, что если у «Севильи» и был игровой спад, то сейчас он уже прошел. Заработала и связка «двойное К», составленная из Канута и Кержакова.

    Очевидно, на нее и собирается сделать ставку Хуанде Рамос, в очередной раз похваливший питерца.

    «Он очень хорошо выглядел, играл быстро. Потихоньку он адаптируется. Нужны спокойные условия, чтобы адаптация продолжалась, чтобы он понял, как работает команда, чтобы заговорил на испанском», – подвел итог главный тренер «Севильи».