• Кейси Кан не хочет быть лишним

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    25-я гонка серии Nextel – Sony HD 500, состоявшаяся на трассе California Speedway, оправдала почти все ожидания.

    Во-первых, она подтвердила репутацию California Speedway как «быстрой» трассы. Кайл Буш, который уже давно исключен из чемпионской гонки и который, можно сказать, просто катается для своего удовольствия, отметился рекордной скоростью преодоления круга – 287,55 км/ч.

    Во-вторых, эта гонка отправила Грега Биффла и Карла Эдвардса… мечтать о будущих победах. Эдвардс пришел к финишу 4-м, Биффл – 24-м, а для того, чтобы остаться в чемпионской гонке, нужно было приходить первыми. Причем не просто первыми, а еще и с максимальным количеством бонусных очков, как это сделал Кейси Кан, победивший в этой гонке с 190 очками, из которых 10 – бонусные. Это – в-третьих. Блестящая победа позволила Кану еще на неделю задержаться среди «небожителей» NASCAR, сохраняющих теоретические шансы на победу в сезоне. Любопытно, что эта победа стала для Кейси 5-й в сезоне. Таким образом, он стал единоличным лидером по количеству побед, но не очень высокая стабильность пока оставляет его 11-м – на одну ступеньку ниже заветной десятки.

    В-четвертых, некогда вселенское лидерство Джимми Джонсона, длившееся все лето, окончательно ушло в историю: Мэтт Кенсет на этот раз 7-й со 146 очками, Джонсон – 11-й со 130 очками. Разность – 16, а гандикап составлял только 7 очков... Словом, свершилось!

    Список тех, кто гарантированно примет участие в чемпионской гонке, состоящей из 10 заездов, по-прежнему состоит лишь из двух фамилий – Кенсета и Джонсона. 8 остальных фамилий станут известны 9 сентября в Ричмонде, где  состоится 26-я гонка сезона – Chevy Rock & Roll 400, которой предстоит ответить лишь на один вопрос: кто из девяти претендентов на продолжение борьбы окажется лишним.