• Кикнадзе проделал большую работу, чтобы «Локомотив» заработал 10 млн евро за Миранчука

    Есть ли выгода от перехода Алексея Миранчука в «Аталанту»?

    08.09.20 19:33

    Кикнадзе проделал большую работу, чтобы «Локомотив» заработал 10 млн евро за Миранчука - фото

    Фото: ФК «Аталанта»

    Читайте Спорт день за днём в

    Что сделал Василий Кикнадзе для трансфера Миранчука в «Аталанту»?

    Уже после того, как состоялся трансфер Алексея Миранчука в «Аталанту», стало понятно, почему так странно его продавал генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе. На протяжении целого сезона-2019/20 он неоднократно высказывался насчет возможного отъезда футболиста в Европу. Кикнадзе активно привлекал внимание, в том числе зарубежной прессы.

    В итальянских СМИ писали, что «Локомотив» установил ценник в 60 млн евро за Алексея Миранчука. В интервью «Спорту День за Днем» Кикнадзе смело отвечал, что ценит обоих братьев еще выше. «Они для нас бесценны», – заявил гендиректор «Локомотива». Это был ноябрь 2019-го.

    Параллельно с этим неоднократно выступал главный тренер «Локомотива» Юрий Семин, который критиковал руководителя клуба, так как для выгодной продажи не имеет смысла кричать о том, что мы рассматриваем предложения по лучшему игроку команды. Действительно, Кикнадзе активно высказывался насчет того, что хочет продать Миранчука в Европу.

    По информации «Спорта День за Днем», генеральный директор «Локомотива» охотно выдавал авторизацию иностранным агентам на трудоустройства футболиста в европейский клуб. Вместе с Миранчуком они мечтали о предложении от «Ювентуса» или другого топ-клуба. Но самое главное – Кикнадзе искренне надеялся, что в Европе не узнают о пункте контракта о сумме отступных в размере 8 млн евро. Скорее всего, именно с этой целью «Локомотив» активно привлекал внимание к продаже Миранчука.

    Так что не приходится удивляться тому, что Кикнадзе не сдержал обещания продать Алексей не дешевле 20 млн евро. Гендиректор «Локомотива» и сам признается, что недоволен условиями трансфера. По его словам, он общался даже с вице-президентом «Барселоны» Хавьером Бордасом насчет возможного перехода Миранчука и в шутку обсуждал с ним суммы порядка 40 млн евро. Но в итоге не получилось вообще ничего. «Недоволен условиями трансфера. Могли быть другие условия. Сидела заноза в виде 8 млн евро, о которой знала вся Европа, серьезно повлияла», – цитирует Кикнадзе «СЭ».

    Удивительно даже то, что «Локомотив» смог выручить за Миранчука больше суммы отступных. По данным «РБ-Спорт», «железнодорожники» получат от этого трансфера 10 млн евро, 4,5 млн достанется футболисту и агентам. Скорее всего, сумма перехода выросла из-за того, что «Аталанта» разбила платежи на четыре трансферных окна. Сразу итальянцы заплатят только 7,5 млн евро.

    В таком случае Кикнадзе проделал не такую плохую работу. Хотя в то же время руководство «Локомотива» виновато в том, что клуб попал в тупиковую ситуацию со сделкой по Миранчуку. Продлевать контракт этим летом пришлось бы по невыгодным для «Локо» условиям. Только в таком случае москвичи могли просить действительно большие деньги за футболиста. При этом в случае отказа «Локомотив» мог вообще ничего не получить за переход Миранчука в «Аталанту».

    Впрочем, лучшее в этом трансфере – это возможность Алексея Миранчука получить невероятный опыт работы под руководством Джан Пьеро Гасперини. Потенциально в короткие сроки он может вырасти в еще более крутого игрока, чем Александр Головин, которому откровенно не везет с главными тренерами, которые (Леонарду Жаржим, Тьерри Анри, Роберт Морено и Нико Ковач) пока ничему диаметрально новому его не научили.

    Читайте также

    Влашич может стать одноклубником Миранчука. «Аталанта» готова купить хорвата при одном условии

     

    Источник:Спорт день за днём