• Кинэн разошелся с «Флоридой»

    05.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера пост генерального менеджера «Флориды Пантерс» покинул Майк Кинэн – пожалуй, самая противоречивая фигура в Национальной хоккейной лиге. Впрочем, однажды Железный Майк уже расставался с «пантерами». Придя в команду зимой 2001 года на пост главного тренера, в 2004-м он на время оставил клуб, возвратившись спустя несколько месяцев уже на должность менеджера. Может, и на сей раз Кинэн и «Флорида» не сказали последнее «прощай»?

    Правда, в очередное возвращение Кинэна во «Флориду» уже не верится. Достаточно посмотреть на послужной список тренера-функционера. «Пантерс» – седьмой и наверняка не последний клуб в его карьере. До этого он работал в «Нью-Йорк Рейнджерс», с которым в 1994 году выигрывал Кубок Стэнли, а также в «Филадельфии» (два выхода в финал Кубка Стэнли), «Чикаго» (один финал Кубка Стэнли), «Сент-Луисе», «Ванкувере» и «Бостоне». Склонность к перемене мест прежде всего объясняется неуживчивым характером Майка.

    До поры до времени во «Флориде» Кинэн был, что называется, царь и бог. Он сменил на посту главного тренера разругавшегося в пух и прах с большинством игроков команды Дуэйна Саттера. При этом Железный Майк получил полный кредит доверия руковод­ства клуба, который долгое время не мог похвастать даже попаданием в плей-офф. Вместе со всеми рад был появлению во «Флориде» своего старого знакомого по «Ванкувер Кэнакс» Павел Буре.

    С Кинэном был подписан трехлетний контракт, согласно которому боссы «Флориды» попросту не могли его уволить, иначе им пришлось бы платить огромную даже по меркам НХЛ неустойку.

    Однако былой авторитет – еще не гарантия будущих побед. Вначале Кинэн, видимо, поняв, что не сможет добиться ощутимого результата, решил «подвинуться» с поста главного тренера, выбив себе должность генерального менеджера. С этого момента наставники «пантер» менялись как перчатки – в общей сложности четыре новых «рулевых» не проработали в клубе и семи месяцев. Некая стабильность появилась лишь с приходом перспективного специалиста Жака Мартена. Вместе с тем в минувшем сезоне «Флорида» вновь разочаровала, и, как следствие, Кинэн решил уйти. Впрочем, можно быть уверенным, что о Железном Майке в НХЛ еще услышат. И не один раз.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий