• Кинг поддержит Валуева

    27.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Странная история разворачивается вокруг боя за звание чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе. Россиянин Николай Валуев, победивший неделю назад белоруса Сергея Ляховича, должен биться с обладателем титула Русланом Чагаевым из Узбекистана. Уже известна дата боя — 14 апреля. Этот день назвала Всемирная боксерская ассоциация.

    Однако сейчас Чагаев просит перенести поединок. Он уже написал письмо в WBA с разрешением провести «добровольную защиту» с Луаном Красничи, живущим в Германии косовским албанцем.

    «Мне вся эта ситуация совершенно не нравится. WBA предлагает нарушить свои же распоряжения и вместо нашего боя дать Чагаеву добро на встречу с Красничи», — сказал вчера Валуев корреспонденту «Спорта».

    Борис Димитров, менеджер Валуева, уже направил в WBA протест против переноса.

    «Восьмого марта мы летим в Мексику на бой Олега Маскаева и Самуэля Питера. Там мы должны встретиться с Доном Кингом. Он полностью нас поддерживает, — заявил Димитров. — Мы видели Кинга в тот момент, когда ему сообщили, что бой Валуева с Чагаевым собираются перенести. Скажу вам прямо: Кинг лютовал. Тут же принялся названивать, выяснять. А Кинг — лицо в боксе, мягко говоря, не последнее. Надеемся, что бой состоится в намеченное время».

    Что касается других возможных соперников, Николай Валуев хочет встретиться с Владимиром Кличко в объединительном бое.

    «Сейчас меня гораздо больше волнует предстоящая встреча с Чагаевым. Ко всему остальному отношусь философ­ски: случится — хорошо, нет — переживать не буду», — сказал Валуев.

    Единственный, с кем Николай не хотел бы соперничать, — Александр Поветкин.

    «Вне ринга нас с Сашей связывают хорошие дружеские отношения. А драться с друзьями… Мне это не по душе», — сказал Валуев.