• Кириленко решит судьбу Карасева после Нового года

    Баскетбол. Сборная России

    09.12.15 17:37

    Читайте Спорт день за днём в

    На исполкоме Российской федерации баскетбола обсудили кандидатуры на вакантный пост главного тренера мужской сборной России. Новых претендентов не появилось. Остались три старых. Тренерский совет РФБ предложил обратить внимание на безработного Сергея Базаревича. Если не нравится, то есть альтернатива: Василий Карасев из «Зенита» и  экс рулевой УНИКСа Андреа Тринкьери, ныне работающий в немецком «Бамберге».

    — Мы будем говорить с ними, обсуждать их возможности. Выделять никого нельзя. Решение должно быть принято к следующему заседанию исполкома, которое состоится 20 января», — заявил глава РФБ Андрей Кириленко.

    Ранее все трое кандидатов выразили готовность рассмотреть предложение от РФБ и не испугались перспективы совмещения двух постов: в клубе и национальной сборной.

    «Я не вижу здесь проблемы. «Зенит» играет в Единой лиге ВТБ, где собрано большинство кандидатов в сборную России», — отметил Василий Карасев.

    Андрей Кириленко тоже проговорился, что ему не нравится специалист, освобожденный от клубной работы. «В баскетболе немного международных турниров. Получается, такой тренер не имеет практики большую часть года. На мой взгляд, это недопустимо», — многозначительно заметил 34-летний глава РФБ. Тревожный звонок для Базаревича!

    Торопиться с выборами тренера некуда. Ведь мужская сборная России не смогла попасть на Олимпиаду. Первой серьезной проверкой для нового наставника станет отбор на Евробаскет-2017.

    Также Кириленко отчитался о разгребании многочисленных долговых «хвостов», которые, остались от прежнего руководства. С конца августа задолженности РФБ удалось снизить с 280 до 250 миллионов рублей. Российский футбольный союз платит по счетам быстрее, но у него есть бизнесмен Алишер Усманов и особое внимание государства в связи с грядущим чемпионатом мира. Баскетбольные власти работают, как могут. В следующем сезоне РФБ планирует оптимизировать расходы. В частности, за счет резервной сборной России, которая в минувшем сезоне заняла 9-е место в Суперлиге, съев при этом 80 процентов бюджета РФБ!

    «Это абсолютно неэффективно. Теперь мы учимся жить по средствам», — признал Кириленко.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий