• Капризов сделал первый хет-трик в НХЛ. Прямо сейчас он самый крутой россиянин в лиге

    13.03.21 07:29

    Когда Кучеров и Овечкин не нужны
    Капризов сделал первый хет-трик в НХЛ. Прямо сейчас он самый крутой россиянин в лиге - фото

    Фото: НХЛ

    От Кирилла Капризова ждали крутой старт в НХЛ, но порой игра Олимпийского чемпиона Пхенчхана просто не соответствует его статусу новичка. В НХЛ Капризов сразу поразил местную прессу двумя вещами.

    Во-первых, это отличное катание. И речь здесь даже не про скоростные забеги в стиле Макдэвида или Барзэла, а про уже почти фирменное нарезание кругов по чужой зоне с расстановкой ног а-ля вторая позиция из хореографии. Шайба при этом плотно лежит в крюке, а голова только и успевает перебирать различные варианты для броска или передачи.

    Второе, что отметили заокеанские эксперты – чувство партнера. Имение отдать странный и нелогичный пас на пятак или дальнюю штангу в ситуации, где большинство игроков просто катнули бы по борту. Капризов уже потихоньку приучает партнеров к тому, что в они в любой момент могут получить шайбу на крюк.

    Сам же россиянин бросками не балует. Это ему ставят в укор, когда разбирают дебют в лиге. До матча с «Аризоной» у Капризовы выходило в среднем чуть больше двух бросков за матч. Для сравнения у Овечкина сейчас примерно четыре броска в створ (хотя для Ови это низковатый показатель), а лидер «Миннесоты» по этому компоненту – Кевин Фиала – сидит со статистикой в 3,3 броска за игру. От Капризова, который два года подряд выигрывал гонку снайперов КХЛ, ждали больше непосредственных угроз воротам.

    В матче с «Аризоной» прорвало. 8 бросков за игру – новый личный рекорд Кирилла за океаном (предыдущее достижение – 5 бросков в створ «Лос-Анджелеса» в середине февраля). Но вряд ли кому-то есть дело до подсчета бросков, когда Капризов зарядил свой первый заокеанский хет-трик.

    Тот же Артемий Панарин, тоже уехавший за океан уже сложившимся сильным хоккеистом, даже из звена с Патриком Кейном первый хет-трик выдал на четвертый месяц в лиге. При всем уважении у Матсу Цуккарело и его сложившейся химии с Капризовым, Кириллу с партнерами повезло не так сильно. Тем ценнее достижение. 

    Прямо сейчас Капризов один из лучших россиян в НХЛ вообще. В соперниках разве что голкипер «Тампы» Андрей Василевский, которого пока вообще сватают в шорт-лист на «Харт Трофи» вместе с разрывающими канадский дивизион Мэттьюсами с Макдэвидами и все тем же сверхстабильным в своем величии Кейном. Из полевых же Кириллу равных нет.

    Капризов первым из россиян пробил отметку в 10 голов в нынешнем сезоне (хотя уже прошла почти половина «регулярки»). По набранным очкам среди соотечественников он лидирует, а по голевым передачам он уступает лишь Малкину с Сергачевым.

    Но главное: по вкладу в игру команды, количеству нестандартных полезных действий и частоте попадания в хайлайты Капризов спокойно закрыл отсутствие травмированного Никиты Кучерова и не самый яркий пока сезон (по разным причинам) для тех же Овечкина, Панарина и Кузнецова. Давайте подтягивайтесь там!

    Читайте также

    Овечкин продолжил погоню за Гретцки, забросив 715-ю шайбу

    «Рейнджерс» только выиграли от отпуска Панарина. Без него команда играет лучше



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий