• Кирилл Костин: Радимов должен решить, нужен ли я «Зениту»-2

    Питерский защитник прошел сборы со второй командой «Зенита», но пока остается вне заявки

    11.07.16 12:09

    Кирилл Костин: Радимов должен решить, нужен ли я «Зениту»-2 - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    В мае этого года появилась информация: владелец «Лейрии» Александр Толстиков подозревается в отмывании денег и связях с российскими преступными группами. В июле он был освобожден из-под стражи, однако по репутации руководимой Толстиковым команды был нанесен существенный урон. Не исключено, что именно из-за этой истории решил не оставаться в «Лейрии» защитник Кирилл Костин. В августе прошлого года 22-летний футболист отправился покорять Европу из «Зенита»-2, куда и решил вернуться.

    — Каков мой нынешний статус? Я по-прежнему футболист, но без клуба, — с улыбкой, но и нотками разочарования говорит Костин.

    — Вы проходили сборы с «Зенитом»-2. Есть ли шансы остаться?
    — Вернулся в Петербург и решил попробовать вновь стать зенитовцем. Меня взяли на сбор, сейчас работаю и тренируюсь с «Зенитом»-2. Что будет дальше — пока не могу сказать.

    — Вероятность сыграть с «Соколом» минимальна?
    — Игра уже в понедельник (разговор состоялся в воскресенье вечером, — «Спорт День за Днем»), сегодня выходной день, поэтому вряд ли меня успеют заявить.

    — От кого зависит ваше будущее от Владислава Радимова, генерального директора Максима Митрофанова, от кого-то еще?
    — И от меня, и от Владислава Николаевича, и от руководства. Я должен подходить команде по своим футбольным качествам. Состояние хорошее, я отработал сбор, выйдя на определенный уровень. Радимов должен решить, нужен ли я команде, а руководство уже примет окончательное решение. Вопрос не ко мне, но первые шаги уже сделаны. Главное, чтобы все сложилось.

    — Нельзя ли было договориться быстрее, чтобы вы уже в первом туре первенства ФНЛ помогли команде?
    — Я же не могу сам напечатать контракт, подписать его и заявиться. Все вопросы к руководству.

    — Что сейчас представляет из себя «Зенит»-2?
    — Большая группа игроков работала с первой командой, большая группа покинула команду, поэтому на сборе было много молодых ребят из дубля и Академии. Сложно сказать, что команда представляет собой. О целях и задачах на сезон пока ничего сказано не было. Да и я на данный момент официально «Зенит» не представляю. И все же призываю всех прийти на стадион и поддержать «Зенит»-2.

    — Что говорили ребята, проходившие сбор у Мирчи Луческу с главной командой, но затем вернувшиеся в «Зенит»-2.
    — Они мало говорили об этом. Как я понял, было много беговой и физической работы. Сбор был непростым. Отзывы только такого плана.

    Сегодня в стартовом туре ФОНБЕТ Первенства ФНЛ-2016/17 «Зенит»-2 принимает саратовский «Сокол». Начало игры на малой арене «Петровского» в 19.00.

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_824

      11.07.2016 13:10

      В прошлом году Радимов жаловался,что ему не хватает игроков даже на игры.Сейчас у него собралась целая толпа,желающих пристроится,выбирай,не хочу.

      , чтобы оставить комментарий