• Кирпич на голову

    12.11.09 00:33

    Читайте Спорт день за днём в

    Я много слышал про осеннюю депрессию. Но чтобы до такой степени… Последние новости просто пугают. Только не успели оправиться от известия о самоубийстве вратаря сборной Германии Роберта Энке, как пришло сообщение о том, что пытался выброситься из окна арбитр Альмир Каюмов. Отчего? Почему? Об этом мы вряд ли узнаем.

    Хотя, быть может, Каюмов решится на откровения и расскажет «всю правду», как это сделал майор Алексей Дымовский? Ведь в нашей жизни много проблем. Кругом коррупция, несправедливость, обман. У людей не выдерживают нервы. Они идут «на последний шаг».

    Кстати, в судейском корпусе тоже прослеживается «синдром Дымовского». Недавно с критикой в адрес Инспекторского комитета высказался методист Коллегии футбольных арбитров (КФА) Владимир Енютин. Пафос его выступления был таким: если ничего не изменить, ничего не получится. То есть, вопрос ребром. Интересно, что Алексей Спирин, в адрес которого был направлен удар, заявил, что вообще… плохо знает, кто такой Енютин. Спирин, видите ли, готов обсуждать проблемы, но только с авторитетами. Реакция, то есть, примерно такая же, как в случае с майором Дымовским. Все, что он сказал, — бред сумасшедшего. Нужно скорее уволить майора, чтобы не пошло дальше. Кстати, у Дымовского нашлись сторонники. Поддержат ли Енютина коллеги? Ведь еще надавно отказался обслуживать матчи чемпионата России — ссылаясь на несправедливую систему назначений, на что влияет Инспекторский комитет — арбитр из Петербурга Николай Иванов. И все это на фоне разговоров о том, что РФС вот-вот покинет Виталий Мутко, в соответствии с последней просьбой-распоряжением президента.

    Конечно, на мозги давит кризис. Проблемы на работе перекидыватся в семью. Мужья разводятся с женами. Дети остаются без родителей. Наверное, это время нужно просто-напросто перетерпеть. Увы, не всем это удается. Срываются даже сильные духом — спортмены. Вопрос только, дома их доводят, или работа такая, что ничего другого не остается, как высовываться в окно?

    Надо держаться. Мужаться. Ведь за нашим здоровьем охотятся не только недоброжелатели, но и такой невидимый враг, как свиной грипп.

    И телевидение им «помогает». Один маньяк зарезал беременную женщину, другой — отстреливал людей... Все это обсуждается, смакуется. А, как вы объясняете, что новость о том, что Энке бросился под поезд, практически совпала по времени с кадрами из фильма, в котором голова Берлиоза покатилась по рельсам? Скажете, просто совпадение?

    Тогда можно ответить только словами Воланда: просто так кирпич на голову не свалится.