• Кирьяков переиграл Калешина, но «Ленинградец» обидно сыграл вничью

    «Ленинградец» сыграл вничью с лидером ФНЛ

    20.08.23 21:04

    Кирьяков переиграл Калешина, но «Ленинградец» обидно сыграл вничью - фото

    Фото: ФК «Акрон»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    После яркого выступления «Акрона» в Кубке России в прошлом сезоне основной претендент на выход в РПЛ определился еще до старта первенства ФНЛ. И четырьмя победами подряд команда Евгения Калешина подтверждала заявленные амбиции.

    В первый раз «Акрон» оступился на выезде в Хабаровске. Команда из Тольятти имела ощутимое преимущество по игре, но пропустила после розыгрыша штрафного. Причем после матча ассистент Калешина (главный тренер отсутствовал на бровке и на пресс-конференции из-за дисквалификации) пожаловался на неправомерность забитого «СКА-Хабаровском» мяча, хотя сразу определить, где же произошло нарушение, оказалось трудно.

    И словно по иронии судьбы практически на другом конце страны в Петербурге «Акрон» снова пропустил после стандарта, на этот раз после углового. Причем в сознании игроков явно произошло какое-то затмение – Максим Бачинский без каких-либо помех переводил мяч в ворота ударом головой, так что вратарь Сергей Волков справедливо жестко высказал претензии своим партнерам.

    Впрочем о недостаточной подготовленности команды Евгения Калешина явно говорили замены. Двух игроков главный тренер «Акрона» поменял сразу после перерыва, а оставшиеся три замены произвел за 30 минут до финального свистка. По игре эти замены действительно были оправданы. «Акрон» никак не мог найти стабильного способа добираться до ворот соперника, а большая часть владения мячом оставалась на своей половине поля. Да, в первом тайме удалось даже забить, но Антон Килин забрался в офсайд. 

    Зато «Ленинградец» прекрасно подготовился к игре с лидером. Сергей Кирьяков хорошо понимал, что придется много играть без мяча, а чтобы надеяться на победу, надо реализовать немногочисленные моменты. Справедливости ради областные выжимали немало из своих владений. Они успешно использовали свободные зоны, которые гости оставляли в неоправданно большом количестве. Поэтому даже в последние минуты нельзя было сказать, что «Акрон» прямо-таки висел на воротах «Ленинградца».

    При этом команда Сергей Кирьякова до последней минуты сохраняла предельную концентрацию, выиграла практически всю борьбу в своей трети, снимала весь верх в штрафной, а многочисленные выносы зачастую превращала в контратаки, съедая важное для «Акрона» время. 

     

    При счете 1:0 все в Петербурге играло на руку «Ленинградцу». В какой-то момент даже сетка ворот Егора Смирнова оторвалась от штанги, а чинить ворота прибежали игроки «Акрона», нежелавшие затяжки времени. Похоже, что даже сам стадион «Петровский» помогал 21-летнему вратарю сыграть свой дебютный матч ФНЛ «всухую».

    Однако такой помощи не хватило. Хотя в целом «Ленинградец» неплохо оборонялся, все  же допустил необязательный фол прямо перед штрафной, откуда прямым ударом как рукой положил мяч в ворота Давид Хубаев. 

    Благодаря ничьей с «Ленинградцем» «Акрон» сохранил лидерство в Первой лиге, хотя теперь все поняли, что взламывать «автобусы» команде Евгения Калешина ну очень непросто, чем наверняка дальше будут пользоваться соперники. 

    Первая лига. 6-й тур

    «Ленинградец» – «Акрон» – 1:1

    «Ленинградец»: Смирнов – Николаев, Микушин, Костин (к) , Каптилов, Хитяев (Яковлев, 85) – Ильин (Жиронкин, 61) , Горулев, Казаков (Булыгин, 85), Сиротов (Маркин, 61) – Бачинский (Гозманов, 85) 

    «Акрон»: Волков – Савичев, Анджелкович, Данилкин, Димоски (Апеков, 46) – Чудин (Хугаев, 61), Макаров, Песегов (Азаров, 61) – Галкин (Данилин, 46), Понсе (Эльдарушев, 61), Килин (к) 

    Голы: Бачинский, 60 (1:0); Хубаев, 90+2 (1:1) 

    Предупреждения: Микушин, 37; Смирнов, 82; Розманов, 89 / –

    Судья: Николай Волошин (Смоленск) 

    20 августа. Санкт-Петербург. «Петровский»


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»