• Китай против Берлускони. Что будет с «Миланом»?

    Обзор 25-го тура Серии А. Блог «Тапочки Фабио Капелло»

    22.02.17 21:58

    Китай против Берлускони. Что будет с «Миланом»? - фото

    Фото: Rossoneri Blog

    Читайте Спорт день за днём в
    Шла 30 минута матча, в своей ложе на «Сан-Сиро» сидел Сильвио Берлускони и его верный друг и помощник по «Милану» Адриано Галлиани. Два больших босса, которых скоро в клубе уже не будет. Совсем недавно Винценцо Монтелла рассказал журналистам, что Берлускони его удивил своими познаниями в футболе и что это нормально, когда человек, который тратит свои деньги на клуб, интересуется всем и дает советы главному тренеру «россонери». Вопрос лишь в обратной связи — кто-то вроде Синиши Михайловича или Филиппе Индзаги не мог и не привык это терпеть, а кто-то вроде Карло Анчелотти, Леонардо и Монтеллы умеет находить компромиссы и за счет своей харизмы выстраивать хорошие отношения с президентом.

    Но Берлускони вряд ли нравилось то, что «Милан» на своем поле в, возможно, последнем матче для него самого в статусе президента клуба играет вторым номером, подстраивается под «Фиорентину», отвечая лишь контратаками. Не этот футбол хотел всегда видеть Берлускони, но даже он обрадовался, когда на 31 минуте Жерар Деулофеу в фирменном барселонском стиле получил мяч у линии штрафной и выполнил обводящий удар в дальний угол. Ведь как рассказывал агент Деулофеу, именно встречи с Берлускони и его окружением помогли Жерару сделать выбор в пользу «Милана». И теперь этот парень забивает второй мяч «Фиорентине» в первом тайме, а хорошая работа остальной команды в обороне после перерыва сделает его гол победным. «Милан» набрал три важных очка, приблизившись к зоне еврокубков и оставив «фиалок» позади.

    Жерар Деулофеу

    — Команда, штат и я хотим посвятить эту победу президенту Сильвио Берлускони. Мы не знаем, был ли это его последний матч на «Сан-Сиро», но мы действительно хотим посвятить эту игру ему. Также и Галлиани. Он всегда был рядом. Вероятно, сейчас ему грустно, что его история с «Миланом» подходит к концу, но он должен гордиться тем, что сделал для «Милана» и всего футбола, а также какой вклад внес в победы этого клуба, сделав его лучшим в мире, — заявил журналистам после матча Монтелла.

    Ключевым моментом матча стали замены в середине второго тайма. Паулу Соуза выпустил быстрого Кристиана Тельо и хитрого Милана Баделя, умеющего как подключиться в штрафную, так и вырезать тонкий пас. У Монтеллы же к тому моменту уже не работал эффективный высокий прессинг, поэтому он решил выпустить пятого защитника (Кристиан Сапата) вместо Деулофеу. После этого хода «Фиорентина» не могла создать ни одного момента у ворот Джиджи Доннаруммы, так как привыкла играть на свободном пространстве, которого просто не существовало. Интересно, сколько времени Монтелла объяснял Берлускони суть своих маневров.

     

    Берлускони и Галлиани

    Хотя через две недели это будет уже не актуально — Монтелла вынужден будет отвечать перед китайцами из Sino-Europe Sports. Об этом консорциуме толком ничего неизвестно, в декабре итальянские журналисты попытались выяснить у Йохена Лоша (гендиректор телегиганта MP & Silva, занимающегося продажей телеправ по всему миру), что это за компания, но Лош никогда о ней не слышал. Sino-Europe Sports сейчас имеет офис в Милане, однако создан лишь для одной цели — объединить всех инвесторов «россонери» в одну группу. Имена инвесторов тщательно скрываются и будут опубликованы лишь после 3 марта, когда сделка с компанией Fininvest, принадлежащей Берлускони, будет завершена.

    Впрочем, уже сейчас становится ясно, что у Sino-Europe Sports большие планы на летнюю трансферную кампанию. Не такие как у соседей из «Интера», конечно, но свои 130 млн евро «россонери» получат. При этом Gazzetta dello Sport уверена, что «Милан» собирается подписать 4-5 игроков по цене 25-30 млн евро, и вот, какие фамилии фигурируют в шорт-листе: Патрик Шик («Сампдория»), Франка Кесси («Аталанта»), Бальде Кейта («Лацио») и Федерико Бернардески («Фиорентина»).


    Впрочем, перестановок внутри «Милана» ждать не стоит, поскольку гендиректором будет назначен Марко Фассоне, который занимал такую же должность в «Интере». Китайцы будут вкладывать деньги и потихоньку следить за происходящим, а Фассоне в хороших отношениях с Монтеллой, в котором в «Милане» уверены на годы вперед. Однако появление денег требует колоссальной ответственности, а спрашивать будут в первую очередь с тренера. Монтелла в этом сезоне доказал, что может найти общий язык с трудным форвардом Карлосом Баккой и обыграть «Ювентус», но вряд ли китайцам понравится, если с их деньгами «Милан» по-прежнему будет бороться за место в Лиге Европы. Тут все может резко измениться.

    Охота за Сарри

    Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри показывает отличную работу в Неаполе, и летом за него пойдет жестокая резня между «Ювентусом» и «Ромой». А пока президент неаполитанцев Аурелио Де Лаурентис делает все, чтобы Сарри ушел, а не остался. После матча 1/8 финала Лиги чемпионов с «Реалом» (1:3) Де Лаурентис в беседе с журналистами раскритиковал главного тренера. Gazetta dello Sport пишет, конфликт разгорелся еще после матча с «Палермо» (1:1). Уже тогда Де Лаурентис обвинил Маурицио Сарри в неправильном обучении футболистов. Сарри пригрозил уйти, хотя его контакт с «Наполи» действует до 2020 года.

    Возвращение

    «Пескара» за весь сезон после возвращения из Серии В выиграла лишь один матч, и то лишь потому, что «Сассуоло» засчитали техническое поражение из-за проблем с заявкой. У Массимо Оддо, который вывел «Пескару» в элиту, сдали нервы неделю назад, после поражения от «Торино» (3:5) он подал в отставку. Спасать «Пескару» пришел старый добрый Зденек Земан, при котором «Пескара» уже играла в Серии А, а за нее выступали будущие звезды Марко Верратти и Лоренсо Инсинье. Земан сразу заявил, что не хочет быть главным неудачником европейских чемпионатов, и в первой же игре его парни искалечили бедный «Дженоа» (5:0). Посмотрите на эту фантастику:



    Символическая сборная



    Результаты

    «Ювентус» — «Палермо» — 4:1
    «Аталанта» — «Кротоне» — 1:0
    «Эмполи» — «Лацио» — 1:2
    «Болонья» — «Интер» — 0:1
    «Кьево» — «Наполи» — 1:3
    «Удинезе» — «Сассуоло» — 1:2
    «Сампдория» — «Кальяри» — 1:1
    «Пескара» — «Дженоа» — 5:0
    «Рома» — «Торино» — 4:1
    «Милан» — «Фиорентина» — 2:1

    Таблица


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий