• Китайцев можно победить!

    Прыжки в воду. Мужчины. Трамплин

    08.08.12

    Читайте Спорт день за днём в

    Каждый раз смотришь на китайских прыгунов и думаешь: как их можно победить? Китаец прыгает — и зависает в воздухе, накручивая свои обороты вокруг оси. После квалификации на трехметровом трамплине все шло как обычно. Почти все. Евгений Кузнецов не справился с нервами и понуро ушел отмокать в джакузи, один китаец немного недоработал, зато другой уверенно вырвался в лидеры. И только последний идеальный прыжок Ильи Захарова с абсолютно бесшумным погружением вызвал внеплановый экстаз на трибунах и у судей. Высочайшая оценка — 100 баллов! Второе место в квалификации — неужели серебряная медаль?

    Ничего подобного. Финал Захаров начал со сложнейшего винта и нахально оседлал таблицу. Один из его поднебесных соперников Чонг Хе сорвал элемент и откатился назад. В борьбу вмешался верткий, как змея, мексиканец Яхель Кастильо Уэрта. Чемпион всего на свете Цинь Кай недоуменно вертел головой: он вроде все делал правильно, но соперники обходили его по сложности прыжков! К предпоследней попытке ему удалось выйти в лидеры, но соорудил чуть больше брызг, чем надо, на последнем заходе… А Захаров сотворил нечто потрясающее. Его затяжные сложнейшие вращения в последней попытке больше всего напоминали космические станции из голливудских блокбастеров. Оценки тоже на уровне космоса — и россиянин первый с отрывом в 14 очков от Цинь Кая!

    Китайская делегация застыла в немом изумлении. Чонг Хе упал на колени и погрузился в себя. А наши болельщики торопливо снимали улыбающееся лицо Ильи на телефоны — теперь его запомнят все!

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий