• Класса на «Шериф» должно хватить

    02.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Исход матча в Тирасполе можно было прогнозировать лишь исходя из послужного списка и рейтингов команд. И здесь, конечно, «Спартак» был фаворитом. Однако ход игры показал, что красно-белые имели определенные проблемы, особенно во втором тайме. Забитый гол во многом был удачей, и благодаря ему результат можно признать положительным – в активе «Спартака» есть гол на чужом поле.

    Однако сама игра во многом опровергла предматчевые прогнозы. И хотя мяч, пропущенный Ковалевски, был довольно нелепым, «Шериф» должен был забивать чуть раньше. Моменты у хозяев были, и то, что они их не использовали, можно объяснить разве что отсутствием у игроков молдавского клуба опыта игры на таком уровне.

    Сложно судить по одной игре о классе «Шерифа», и остается только предположить, что «Спартак» недооценил соперника и не сыграл в свою силу.

    С учетом того, что красно-белые в среду будут хозяевами поля, им стоит играть в свой футбол. Не надо пытаться выгадать что-либо, исходя из счета первой встречи. Лучше брать инициативу в свои руки и играть в атакующий футбол. И тогда, смею предположить, «Спартак» легко решит свою задачу.

    Проблема команды в том, что она играет с перепадами, не демонстрируя стабильности. Да и уровень игроков, выступающих сейчас за клуб, не позволяет с оптимизмом смотреть в будущее, особенно когда речь идет о матчах группового этапа Лиги чемпионов. Но если же говорить о «Шерифе», то уровня исполнителей «Спартаку» вполне достаточно, чтобы обыграть эту команду.

    Если представить, что «Шериф» пройден, и предполагать, как сыграет «Спартак» с чешским «Слованом», то я думаю, что москвичам по силам этот соперник. Что же касается групповых матчей лиги, спартаковцам будет очень сложно, если только клуб не успеет сделать каких-либо трансферных приобретений. Особенно это касается линии обороны, которая, мягко говоря, играет очень слабо.