• Кличко дерется в США и помогает детям Украины

    25.04.15 00:49

    Читайте Спорт день за днём в
    Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО и IBO Владимир Кличко 25 апреля проведет защиту своих многочисленных титулов от притязаний небитого американца Брайанта Дженнингса. Впервые за семь лет 39-летний украинец согласился провести бой в США, где его ждет переполненная нью-йоркская арена «Мэдисон-Сквер-Гарден». Чемпион намерен не только выиграть бой, но и помочь своей стране. Кличко выйдет на ринг в шортах и боксерском халате, на которых написаны имена всех его прежних соперников. После боя одежду украинского боксера продадут с благотворительного аукциона, перечислив деньги фондам помощи украинским детям, пострадавшим от войны на востоке страны.

    Сможет ли Дженнингс остановить победную серию Кличко-младшего? По мнению экспертов Overbetting, шансы американца на победу оцениваются коэффициентом 9.00. Вероятность победы Кличко значительно выше. Но в боях супертяжеловесов всегда возможны сюрпризы.  

    В преддверии схватки Кличко-младший провел спарринги во Флориде, а затем подогрел интерес к бою открытой тренировкой с Дженнингсом уже в самом Нью-Йорке. 30-летний соперник Владимира выиграл 9 из 19-ти проведенных боев, однако по большей части его соперники были слабы. Никто из них не шел ни в какое сравнение с Кличко. В связи с этим, ставки на претендента редки даже в США. Действующий чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Дионтэй Уайлдер предположил, что схватка станет концом профессиональной карьеры Дженнингса. Небитый претендент обладает хорошей защитой и чрезвычайно длинными руками, но сильно уступает чемпиону в плане техники и опыта, равно как и в росте. Если Кличко победит, в скором времени не исключен его бой-реванш против российского супертяжа Александра Поветкина, проигравшего украинцу по очкам в октябре 2013 года. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий