• Кличко надеется на Поветкина

    13.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Травма руки, полученная чемпионом мира по версии IBF в супертяжелом весе Владимиром Кличко в бою с Леймоном Брюстером, оказалась более серьезной, чем изначально предполагалось. Поэтому свой следующий поединок Владимир планирует провести только в начале следующего года. По мнению экспертов, отсрочка с проведением боя связана не столько с травмой, сколько с отсутствием в данный момент соперников «с именем», а также с нехваткой бюджета у телеканала НВО, с которым у Кличко заключен контракт.

    Последнее – весьма спорное утверждение. Скорее всего, НВО просто не заинтересован в боях Владимира с соперниками уровня американцев Кельвина Брока и Криса Берда. Сейчас в рейтинге IBF в супертяжелом весе вакантны первые две строчки, а соперником Кличко-младшего должен стать победитель турнира четырех, который определится в лучшем случае в конце этого года.

    Уже долгое время идут разговоры об объединительных боях в супертяжелом весе. Увы, срыв поединка между россиянином Султаном Ибрагимовым и Русланом Чагаевым из Узбекистана наглядно продемонстрировал, что договориться о такой встрече на данном этапе очень сложно. Есть еще пара бойцов, чьи встречи с украинцем были бы интересны боксерскому миру – это нигериец Сэмюэль Питер и американец Хасим Рахман. Но Питер сейчас готовится отобрать титул чемпиона мира WBC у россиянина Олега Маскаева, а с Рахманом ситуация неясна. После боя с Брюстером Кличко подчеркивал, что Хасим рассматривается как один из потенциальных претендентов на поединок, но дальше разговоров дело не пошло. В итоге с выбором соперников у Владимира Кличко действительно не очень. Правда, на днях советник Владимира Шелли Финкель выразил надежду, что уже в следующем году по-настоящему засверкают таланты россиянина Александра Поветкина и американца Эдди Чемберса, и эти перспективные бойцы смогут составить реальную конкуренцию украинцу. Ну, это – в будущем. А пока Владимир совершенно справедливо решил взять дополнительное время на восстановление после травмы и немного отдохнуть.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий