• Кличко огорчил Кинга

    13.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Накануне боя между Владимиром Кличко и Рэем Остином мне целый день названивал один приятель. Из-за занятости удалось с ним пообщаться только в субботу утром. Далекий от бокса в целом и от Кличко в частности, товарищ с ходу огорошил меня: «Сегодня приснился сон, будто Владимира Кличко нокаутируют в первом раунде. А для того чтобы привести Владимира в сознание, его обливают водой прямо на ринге».

    После этого рассказа в душу все-таки прокралась определенная тревога. Впрочем, исчезла она в тот момент, когда я увидел выходящего на ринг украинца. Что в это время творилось в зале – словами не передать. Сказать, что немцы души не чают во Владимире, – значит, не сказать ничего. Зал взрывался и ликовал. Даже раздававший за несколько минут до этого интервью всенародный любимец Германии Франц Беккенбауэр, наверное, не мог рассчитывать на столь теплый прием. К слову, Кайзер Франц – не единственная звезда, выступавшая перед зрителями. Минут за 50 до начала поединка бесчисленными прогнозами делились теннисист Борис Беккер, фигуристка Катарина Витт, знаменитые тренеры по боксу Фриц Здунек и Эмануэль Стюарт и, конечно же, старший брат Владимира Кличко – Виталий.

    На бой пожаловал и Леннокс Льюис. Он с Виталием даже вышел на ринг, но только не боксировать, а просто пообщаться .

    Дон Кинг был вне себя от радости. Он был абсолютно уверен в победе своего подопечного. А вот мнение большинства выступивших звезд было диаметрально противоположным. И, как оказалось чуть позже, правильным. 

    Хваленый и широко разрекламированный Доном Кингом Остин оказался очередным «мыльным пузырем», не продержавшимся на ринге и пяти минут. Кстати, когда во втором раунде американец с грохотом упал на настил, дядюшка Кинг моментально куда-то испарился. И как ни искали его журналисты, все было напрасно. После окончания боксерского вечера в просторном соседнем зале состоялась VIP-вечеринка. Столы ломились от еды и напитков. Однако Владимир Кличко пробыл там недолго – в отличие от брата Виталия, посетившего мероприятие со своей супругой Наталией. Они отбыли лишь в начале третьего ночи. А вечеринка в это время была еще в самом разгаре…

    Экс-первая ракетка мира Борис Беккер:

    К украинцам отношусь хорошо

    Через несколько минут после объявления победителя подхожу к легендарному немецкому теннисисту Борису Беккеру, которого атакует моя немецкая коллега. Ответив на ее вопрос, Борис поворачивается в мою сторону.

    – Борис, вы как в воду глядели, желая, чтобы поединок продлился подольше.
    – Я был уверен в победе Владимира. Ведь украинец и американец – боксеры разного класса. Считаю, что все сложилось замечательно. Конечно, многие зрители недовольны, что развязка наступила так быстро. Но это же не вина Кличко – ему представился подходящий шанс поскорее закончить поединок, и он его использовал. Что и говорить, он настоящий профессионал.

    – Вы себя можете назвать другом братьев Кличко?
    – Безусловно. Мы много лет знаем друг друга, и наше общение, надеюсь, доставляет удовольствие обеим сторонам. Об украинцах могу сказать только хорошее.

    – Насколько интересен для вас бокс?
    – Он входит в тройку моих самых любимых видов спорта – наряду с теннисом и футболом.

    Мангейм