• Кличко победили Коля

    07.11.09

    Читайте Спорт день за днём в

    После пяти лет судебных разбирательств наконец-то закончился процесс, инициированный бывшим промоутером братьев Кличко Клаусом-Петером Колем против Владимира и Виталия. Требования Коля были предельно лаконичны: или продление контракта, или финансовая компенсация — 5 миллионов евро. Два предыдущих судебных заседания закончились поражениями немецкого промоутера, однако Коль не унывал и оба раза подавал апелляции. Впрочем, они герру Клаусу-Петеру не помогли — 5 ноября высшая судебная инстанция Германии отказалась рассматривать данный иск.

    «Я рад, что в данной судебной тяжбе поставлена точка, — резюмировал чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Виталий Кличко. — Мы всегда были противниками судебных разбирательств и сторонниками договоренностей. Но иногда чьи-то амбиции затмевают рассудок».

    Напомним, что контракт у Виталия и Владимира Кличко с компанией Universum Box Promotion завершился в 2004 году, после чего украинцы основали свою промоутерскую компанию К2. Однако кто же откажется от курицы, приносящей золотые яйца? Вот и Клаус-Петер Коль ужасно не хотел расставаться с братьями Кличко, при которых его компания заключила рекордные контракты с немецким телевидением и стала собирать на своих боксерских вечерах аншлаги на 12–15-тысячных аренах. По убеждению Коля, контракт с Виталием и Владимиром должен был быть пролонгирован. Нестыковка позиций и послужила предметом судебных разбирательств. Но теперь эта страница уже перевернута.

    «Мы всегда были убеждены, что наш контракт закончен, — подвел итог чемпион мира в супертяжелом весе по версиям Международной федерации бокса (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) Владимир Кличко. — И я очень рад окончательному подтверждению нашей правоты».