• Кличко прививок не боится

    08.06.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Чтобы в течение столь короткого времени отменили сразу два боя, о которых ходило столько разговоров, — это случай уникальный. У противника Николая Валуева — Руслана Чагаева — обнаружили гепатит В. Крикливый Дэвид Хэй за три недели до встречи с Владимиром Кличко травмировал то ли кисть, то ли спину. Казалось бы, сама судьба сводит воспитанных советской школой тяжеловесов. Но стороны пока не делают резких шагов навстречу, в то же время не отрицая обоюдного желания набить друг другу шишек и гематом.

    Кличко ведет себя поактивней. Практически сразу после того, как стало известно, что Хэй, наговоривший украинцу перед встречей кучу гадостей, «отпадает», он занялся поиском подходящей кандидатуры, дабы не сорвать запланированный на 20 июня в немецком Гельзенкирхене вечер бокса. Из 70 тысяч билетов продано 60. Возвращать такую «денежку» в пору экономического кризиса было бы совсем непрактично. Одним из первых «приглашение» получил российский тяж. Но радоваться такому стечению обстоятельств Валуев не стал.

    — Мы хотим встречи с Кличко, но последние месяцы Николай готовился к другому сопернику — маленькому левше, как Чагаев, — говорит тренер Валуева Александр Зимин. — За две недели не переориентироваться. Прошел пик формы — и психологической, и физической. К тому же сейчас Коля улетел в Италию отдыхать.

    Вероятно, сторона Николая не торопится, потому что ждет решения Всемирной боксерской ассоциации (WBA) относительно судьбы чемпионского пояса, который «временно» висит на плечах Чагаева. Владимир, может, и расстроился, но не остановился в своем стремлении. Сейчас в качестве его потенциальных противников называются россиянин Александр Поветкин, американец Крис Арреола и… больной гепатитом Чагаев. Знакомые все лица.

    — Я готов сделать хоть десять прививок. Врачи сказали: никакой опасности заражения нет. А то, что произошло в Хельсинки, — фарс, устроенный промоутером россиянина Доном Кингом, — цитирует Кличко издание Bild.

    Представители Чагаева не против такого расклада. И уже вроде как достигли предварительной договоренности. Дело за малым — получить санкцию на этот поединок из WBA, которая отменила встречу Валуев — Чагаев. Но если «больному» узбекскому боксеру будет позволено драться со здоровым украинцем, чиновники предстанут в не самом приглядном свете…

    Впрочем, не исключено, что встреча Кличко — Хэй все-таки состоится. Только будет чуть смещена по срокам. Команда украинца хочет понять, насколько серьезна травма англичанина.

    — Если восстановление займет не больше месяца, возможно, нам удастся перенести бой, — заявил менеджер Владимира Кличко Берндт Бенте.

    Получается, ожидаемый всеми бой Кличко — Валуев в ближайшей перспективе не предвидится. В лучшем случае быть ему не раньше осени. Но в свете последних событий далеко не факт, что сами спортсмены так уж горят желанием встретиться на ринге именно сейчас. А дальше осени при нынешнем положении вещей в профессиональном боксе загадывать не имеет смысла.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий